※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がハンカチテストで笑ってしまい、検診で何か言われるのではないかと不安です。

生後6ヶ月の娘、ハンカチテスト家でやってみますが、できません😭😭
できないというかハンカチが乗ってもそこまで気にならないのか笑っています😂

来月検診に行くので、何か言われないか不安です🥲

コメント

👶🏻

息子もティッシュとかで練習してましたが、ケラケラ爆笑してて自分で取ることはできてませんでした😂
病院からもできなくても特に言われることはなかったです。

8.9ヶ月あたりの時にふとやったら自分で取れてました!

ママリ

お顔に乗っけて、いないいないばあとかやってみたらどうでしょうか☺️?
楽しくなったら自分でハンカチ退けてくれるかもしれません✨

あとそれが出来なくても様子見ってなるくらいだと思います🌸
できる出来ないに差がある時期ですし、気にせずハンカチで楽しく遊んであげてください🙋‍♀️

ママリ🔰

先日検診受けましたが、ギャン泣きでハンカチテストどころじゃなく、、、結果表に❌付けられました😂先生も笑ってて特に何も言われませんでしたよー😂

先日の健診で弟の方はルール無視で体を捻って落としてました…笑
一同大笑いで「大したことじゃないから気にしないでいいよ〜」とお医者さんに言われましたよ🥹
項目の方にはしっかり「できない」についてましたけど🤣