※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

宅配時の名前確認の重要性と配送ミスに関する経験を共有しました。

宅配でピンポンされると、大抵玄関に置いてくださいって頼むんですが、わかりました!って言ってそのまま置く方と、一応名前の確認をしてくる方と様々です。

ある時、いつもの様に玄関に置いて貰って(名前の確認はなし)、後から荷物を見るとなんか頼んだ記憶ないなぁ…誰か贈り物したのかなぁと宛名を見ると、苗字は同じでも名前は知らない人で、住所も検索したらまぁまぁ近い所の人で、配送ミスだとわかりました😅

すぐ配送業者に連絡して、取りに来て貰いましたが
名前の確認って大事だなって思ったり
配送ミス事態、初めての経験で驚きました。

違和感に気づいてなかったら、普通に開ける寸前だったので危なかったー😂

似たような経験の方いますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合やっちゃった後に気づいたパターンですが、宅配ボックスを置いてあり、ちょうど荷物も届く予定だったので、届いたものを開けたら全然違う人の宛名と荷物だったことあります…💦
宛名確認せず開けてしまいました…😭

• ママリ

ママリ

私も荷物届く予定だったら、気づかず開けちゃいますね😂
    私もほんとにガムテープ引っ張る寸前でした!
    その場合、宛名シール破れた状態で返却しましたか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宛名シールといいますか、Amazonの茶色の袋みたいな梱包だったのですが、普通に開けて気付いたタイミングの状態のまま、配送業者に返却しました😢

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

封筒系だったんですね!
    宛名シール破るより全然マシですね😂

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちは誤配された側ですが、番地や氏名の確認は怠ってほしくないなーと思います😩
生まれて初めての誤配でした

うちと同じ名字だったらしいですが、下の名前と番地を確認してなかったみたいで。。
配送業者や宅配される側も確認は大事だなと改めて思いました

• ママリ

ママリ

同じく誤配初体験ですね😂

名前はまだしも、番地プレートあるんだから、そこ確認してたら違うってわかるはずなんだけどな💦
    今まで名前の確認、ちょっとだけ面倒と思ってたけど大事さに気づきました!

• 2月21日