※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食を始めて4日目で、水っぽいうんちが出たり、機嫌は良いですが心配です。これは消化不良からの下痢でしょうか?離乳食を続けてもいいか悩んでいます。

離乳食をはじめて4日経ちました。
今日は十倍がゆを三匙くらい食べてくれました。
その後からうんちの回数がいつもより増えて心なしかちょっと水っぽいような…おならと一緒に水っぽいうんちが少し出たりもしました。
色は変わらず黄色か緑っぽい色です。
機嫌もいいです。
これは消化不良からの下痢なのでしょうか?
このまま離乳食を続けてもいいのか、一時中断するべきか悩んでいます(><)

コメント

ピンクちゃん

消化不良かと思います>_<まだ離乳食早いのかもしれませんね💦私は一人目のこは5ヶ月から離乳食あげても便がゆるくなることはなかったのですが二人目の子は便がゆるくなって小児科で聞いたらまだこの子には離乳食が早いのかもしれないと言われ一旦離乳食あげるのやめ6ヶ月頃からあげました。
そしたら便もゆるくなることなかったのでちょっと早かったのかなーと思いました

• はな

はな

ありがとうございます(><)
    やはり消化不良ですかね。意気揚々とはじめたのですが、赤ちゃんの成長にあわせないとだめですね。
    そうなんですね、赤ちゃんによっても違うんですね~!
    様子を見ながらひと匙に戻すか、ちょっと辞めるか考えた方がよさそうですよね(><)

• 3月18日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

赤ちゃんもその子によって違うから様子見るか一旦辞めるか考えてあげた方がいいですね😊

• 3月18日