出産の挨拶について、近所への挨拶と粗品の準備を考えています。過去にはお米を贈ったことがあります。何か良い品はありますか?
出産の挨拶について
もうすぐ出産予定になるので近所へ挨拶と粗品を準備したいのですが何か良い品とかはありますか?
(基本は、ポスト投函でメモとか添えようかなとは思ってます。)
引越してきた時の挨拶はお米をお渡ししました。(半年前)
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
ゆゆゆ
出産でご近所まわりしなかったしされたこともないです😅みなさんお腹大きくなってるの見て気づいてるのではないですか?もし貰ったら、寒い中いいのにそれよりご自愛なさって〜って思っちゃいます😆偉いです🥺回答になってなくて恐縮です💧
🍙
ポスト投函なのであれば尚更ご近所に挨拶しなくていいと思います!
もし挨拶されるのであればタオルくらいですかね、、、
ちなみに前にアパートに住んでいましたが、出産の挨拶は一度もされたことないです😖
-
はじめてのママリ
1度ご挨拶をしているのと、普段平日在宅でお仕事されてたりしている過程が多いので、ポスト投函になっちゃうんですよね😭
私自身は何回かされた経験もあってむしろ事前に知らされていた方が心構えができたのでっていうのもあります🥲
アパートはむしろした方がいいんですけどね😭- 2月21日
-
🍙
ポスト投函でいただくと相手方はどう返事したらいいのかわからなくなりそうなのでなるべくなら直接の方がいいと思います😖
そうなんですね!
されたことがなかったので知らなかったです💦- 2月21日
-
はじめてのママリ
多分、土日夫がお休みの日に挨拶は行くと思うのでピンポン押していなかったらって感じです!(;ㅇ;)
最近はしないところも多いみたいですけどね😭
やっぱり夜中の泣き声とかで眠れなかったりする人もいるかもなので事前に挨拶入れておいた方がトラブルにならないかなって思ってます☺️- 2月21日
みー
私は一軒家で外まで声は聞こえないので挨拶回りはしませんでしたが、家を建てた時の挨拶回りはタオルにしました。
私個人としては自治体指定ゴミ袋もらえると嬉しいです(指定がない地域でしたらすみません)。
-
はじめてのママリ
私も一軒家ではあるのですが
何かしら夜中だと結構響いてるお家とかもあるので事前に挨拶はしておいた方がいいねって話になりました!😭
やっぱり指定ゴミ袋もありですね!︎︎(◜𖥦◝ )検討してみます!ありがとうございます!🥲- 2月21日
はじめてのママリ
サランラップとか指定のゴミ袋、ダスキンのスポンジとか考えました☺️
はじめてのママリ
結構密集住宅なので、夜泣きとかが凄くうるさくて迷惑かけてしまうのは嫌なので挨拶は行かないとなぁって、、😭笑
後、私のお腹があまり出ていないのと近所の人とも玄関が隣り合わせとかではなくてなかなか会わないので妊娠してるのは気づかれてないなぁって、、🥲