※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

交差点で右折中に大型車と接近し、歩行者の確認漏れで不安に。警察に相談を検討中。強迫性障害の可能性あり。

車を運転していて、信号がない交差点でわたしは右折しようとしました。
減速して横断歩道に歩行者がいないことを確認しつつ進もうとしたら横断歩道の直前で前から大型車(赤い丸)が左折をしてきました。
私の方に大きくはみ出してきたので私は手前の横断歩道直前で停止して大型車が半分くらい過ぎたところで大丈夫だと思い発進をして右折しました。

そのときにきちんと横断歩道の左右をみてなくて💦もし左側から歩行者がきていたらどうしようといま思い返して不安になりました。
ドンとか音してなかったとおもいますがわたしの思い違いだったらと不安で、、

警察に電話して事故あったかなど確認したほうがいいですかね
たぶん強迫性障害っぽくて最近悩んでいます。
仕事がもう始まるのですが不安でして

コメント

ママリ

ペットボトルや空き缶を踏んだだけでも車って音が聞こえたり揺れたり、明らかなにか踏んだ感じがします💭
もし人にぶつかってたらそれ以上の音と衝撃があると思うので気付いてない間に事故とかはまぁないと思いますよ😌

• でぃ

でぃ

そうですよね💦
    低速だったのもあり不安になってしまいまして、、
    コメントありがとうございます。

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

姉が強迫性障害で最近は緩和してきてますが、前まではでぃさんと似たことをよく言って電話で相談してきてました💭
    人を見たわけでもないのに細い道を走った後で轢いたかも。とか化粧品を見て店を後にすると鞄の中身を出して万引きしてないよね?など😯
    時間がある時は人を轢いて無かったと確認すると他の人から大丈夫でしょ!と言われるより安心できるかもしれません🙌

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

石が当たっただけでもかなりの音がしますし人を轢いたのなら凄い音と車に凹みや傷があるはずです🥲

• でぃ

でぃ

確かに石にあたっても音結構しますよね💦
    目に見えての傷などはなかったので大丈夫ですかね💦
    コメントありがとうございます。

• 2月21日
でぃ

画像のせ忘れてました。