コメント
ぴいたん
お疲れ様です😭
うちはいまだに添い乳しちゃってます💦
ぴいたん
お疲れ様です😭
うちはいまだに添い乳しちゃってます💦
「授乳」に関する質問
搾乳機を購入するか悩んでます🙂 1人目は直母で最初の最初の1ヶ月だけミルクを追加であげてました。 今回も同じようにしたいなと思ってるのですが、搾乳機あった方が楽なんでしょうか? 乳腺炎などトラブルはなかったで…
1歳2ヶ月の断乳について相談させてください。 今は朝寝・昼寝のときと夜の寝かしつけ、夜中に1〜3回授乳しています。 家で寝るときはもう母乳がセットになってしまっています。 年始に、高校のころ仲良かったグループの…
ディーマーの方はやはりみんな完ミなんでしょうか。 完母にしたい!!と定期的に思って頑張ろうって決心するんですが次の授乳のときにはもうなんとも言えない気持ちになって苦しくなります。 でもせっかく出る母乳を止め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり添い乳だと寝てくれますか?🥹中々角度とか合わせるのが大変で、肩とか首が痛くなっちゃって😫
ぴいたん
添い乳だとすぐに寝てくれます☺️
でも、半年ぐらいから始めました。
新生児期の頃なんて顔むかせるのと、乳の位置がうまくいかず、あとは、夜もし潰しちゃったらって思ったら出来なくて、半年ぐらいで寝返りもしっかりできるようになってから始めました☺️♡
ママリ
やっぱりそうですよね😅チャレンジしてみたけど、中々上手くいかないのでむいてないんだと思って諦めてました😂
授乳ってずーっと、卒乳するまで続くんですもんね~。私も半年位したら添い乳します😫