※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

妊娠中のレントゲンは大丈夫ですか?撮ったことがある方いますか?

今週内診で子宮まだ開いてないし、赤ちゃんの頭も降りってないし(*´-`)来週レントゲンを撮って様子を見るって言われましたが、レントゲンって妊娠中大丈夫ですか?撮った人いませんか?

コメント

まりも

私も以前全然子宮口開いてなくて、赤ちゃんも大きくなってるということで、骨盤を頭がちゃんと通るか確認するためにレントゲンとりましたよー!

• はるちゃん

はるちゃん

骨盤って狭いと赤ちゃんの頭が降りれないのことですか?狭いって言われるとどうなるですか?自然産むできますか?

• 3月17日
  • まりも

まりも

骨盤と頭の大きさをみて、まだ赤ちゃんが通れる余裕があるのか、これ以上大きくなると分べんが難しくなりそうなら誘発分娩になったりするんだと思います!私はまだ余裕があるから自然に陣痛が来るのを待とうと言われました!あと、私の場合は尾てい骨?の角度?のせいで赤ちゃんが降りて来づらいのかもと言われました!
    レントゲン撮る前に骨盤狭いのかな?赤ちゃん通らなそうなら帝王切開も考えてと言われました!

• 3月17日
  • はるちゃん

はるちゃん

赤ちゃんの頭そんなに大きくはないって言われましたがなぜか降りないのかなって(*´-`)
    骨盤狭いなら帝王切開しかないですか?来週のレントゲンは心配ですね

• 3月17日
  • まりも

まりも

骨盤が狭くても赤ちゃんの頭がちゃんと通ればいいと思うのですが、通らないと判断されれば帝王切開になる可能性はあるのではないかなと思います。でもレントゲンを撮らされる人はたくさんいますし、ストレスにもなるので今はあまり考えすぎなくてもいいのかなと思います😀
    レントゲンを撮ってから先生と相談するのが1番ですよ😀

• 3月17日
  • はるちゃん

はるちゃん

ありがとうございます😊
    今日の朝は茶色かビング色のものがありました。おしるしかなと、そのまま陣痛が繋がるといいですね^_^来週のレントゲンもいい結果あったらいいですね、

• 3月18日
春

私も撮りましたよ(^-^)骨盤が小さい人や胎児の頭が大きそうな時にとりますよ╰(*´︶`*)╯♡もう身体できあがっているので大丈夫です(^-^)

• はるちゃん

はるちゃん

大丈夫って聞いたら安心しました。
    その時は骨盤はどうですか?自然で産みましたか?

• 3月17日
コロ華

撮りましたよ!
私の場合は尾骨が折れてるので、自然出産できるかを確認するために撮りました!
確か...30週を過ぎれば問題ないと説明を聞きました。

• はるちゃん

はるちゃん

折れてるって痛いですか?その時自然出産しましたか?

• 3月17日
chan

後期なら大丈夫ですよ!
私も帝王切開の事前検査で来週レントゲンします^ ^
お互いもうすぐですねー赤ちゃん楽しみですね♡

• はるちゃん

はるちゃん

私もそう言われましたもしかして帝王切開になるかもしれませんって(*´-`)
    私も来週レントゲン撮るって言われました、結果はどうなるのか心配です

• 3月17日
トントン

産道の太さを見るためにレントゲン撮りましたよー!
赤ちゃんが通れるだけの幅があるか見るためにだったと思います🤣

• はるちゃん

はるちゃん

赤ちゃんが通れると自然出産待ちですか?
    もし骨盤狭いって言われるとどうなりますか?帝王切開しかできないですか?

• 3月17日
  • トントン

トントン

骨盤が狭くて、赤ちゃんが通れなかったら、たぶん帝王切開の提案されると思いますよー!
    自然分娩でもいけるかもしれませんが、赤ちゃんが出てこれないと、心拍が下がったり危険な状態になる恐れがあるので💦
    でも、そーなったら緊急帝王切開に切り替えると思いますけどね💦

• 3月19日
  • はるちゃん

はるちゃん

そうですね、そう言われました(*´-`)
    帝王切開になりました。昨日は産みました。痛いです

• 3月20日