ココロ・悩み 園や学校でのママ友とのトラブル経験はありますか?気になることやイヤなことはありましたか? 園や学校で顔見知りのママやママ友と子ども同士のことでトラブルになった事がある方いますか? トラブルまで行かなかっなり相手は気付いてなくてもモヤモヤしたりイヤだったことはありますか? 最終更新:2024年2月25日 お気に入り 2 ママ友 学校 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント 退会ユーザー 相手の親は知らない状態でモヤモヤしたり嫌な思いをしたことはたくさんあります💦 特に低学年までは価値観が違うのか、子どもが友だちを選ばないからなのか、うちとは違うな~ってこと色々ありました。 2月20日 はじめてのママリ🔰 子どもが友達を選び出すのは何歳くらいでしたか? 2月20日 退会ユーザー 遅くなりました💦 どうですかねぇ…子によりますが、波長が合う子と遊ぶようになったなって思ったのは4年生あたりからでした! それでもたまーに「○○がこんなこと言ってきたー」とかあったけど、その程度まで落ち着きました。 2月25日 はじめてのママリ🔰 昨日、学校関係で働くママさんと話たんですがその方も4〜5年生くらいから自分で友達を選び出すと話してました! 波長が合う子と遊ぶのはその頃なんですね! 教えていただきありがとうございました😊 2月25日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
子どもが友達を選び出すのは何歳くらいでしたか?
退会ユーザー
遅くなりました💦
どうですかねぇ…子によりますが、波長が合う子と遊ぶようになったなって思ったのは4年生あたりからでした!
それでもたまーに「○○がこんなこと言ってきたー」とかあったけど、その程度まで落ち着きました。
はじめてのママリ🔰
昨日、学校関係で働くママさんと話たんですがその方も4〜5年生くらいから自分で友達を選び出すと話してました!
波長が合う子と遊ぶのはその頃なんですね!
教えていただきありがとうございました😊