コメント

mama
初めまして!ふじみ野に住んでいます!4月入園の保育は、入ることが出来ませんでした(;ω;)ふじみ野は、子供が多いみたいです!
mama
初めまして!ふじみ野に住んでいます!4月入園の保育は、入ることが出来ませんでした(;ω;)ふじみ野は、子供が多いみたいです!
「保育園」に関する質問
育休中 保育園 空き 無知なため分かる方教えていただきたいです。 下の子の育休中に上の子の保育園(1歳児クラス)に 定員の空きがあったとしても、育休中であれば 入園不可、もしくは退園になってしまうのでしょうか。…
1歳7ヶ月になる娘、現在保育園に通っています。 同じ1歳児のクラスの子が10人ちょいいますが、女の子が我が子だけです(笑)本人は楽しく通ってるので良いかなと思いつつ、、!女の子のお友達が1人もいないのは寂しいかな…
3歳2ヶ月。 注意されると顔がこわばり 拗ねてしまう性格が心配です。 普段 怒ったりを全くしないので、 怒られ慣れてないです💦 (↑怒らない育児などではなく、 怒られるようなことをしない、のが正しいです。 聞き分け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kao
こんばんわ!
お返事ありがとうございます!
たいとままさんはお仕事はされていますか?
保育園、かなり厳しいんですね。。
幼稚園は入れなかったー!ってことはないのですかね?
mama
育休中ですが保育園に入れなかったので
どうしようかと考えています!
ふじみ野は、幼稚園が多いみたいで
周りの人からは、あまり入れないっていうのは、聞かないですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
kao
そうなんですね。。
保育園の場合は仕事を必ず見つけなきゃいけないのが難関です。。
ふじみ野の幼稚園は夏休みとかの長期休暇の時に預かり保育があるところとかわかりますか?今調べてるんですがやってるところがないのかな…とか思って💦
kao
長期休暇中の預かりやってる幼稚園ありました!