コメント

すよん
酒飲みの土地で産まれました!地元在住の先輩ママは、1日空けておくといいよと言ってました!私もそれでお酒飲んで、飲んだ次の日はミルクだけにしてました💦

はじめてのママリ🔰
酔いが覚めたらいいんじゃないですかね?
すよん
酒飲みの土地で産まれました!地元在住の先輩ママは、1日空けておくといいよと言ってました!私もそれでお酒飲んで、飲んだ次の日はミルクだけにしてました💦
はじめてのママリ🔰
酔いが覚めたらいいんじゃないですかね?
「妊娠・出産」に関する質問
34週3日今日の妊婦健診で赤ちゃんの頭の大きさが37週1日、お腹が38週3日の大きさと言われました。 毎回健診時でかいと言われてなんだか不安に🫨 上の子もでかいでかいと言われてたのでやはり遺伝なのか、、、 下から産める…
名付けについてです。 次の子につけたい名前が「○い」でその漢字に「○李」と使いたいのですがキラキラというか当て字に感じますかね?🥲 個人的にはiPhoneの予測変換に出てくるからいいかな?と思うのですが名付け用のサ…
夫に妊娠報告したとき、なんて言われましたか?? YouTube動画で、夫が「おめでとう」と言っているのを見て、言語化できないのですが間違いじゃないけど、腑に落ちない?感じがしました(個人的な意見ですが…) 我が家は、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
量とかに関係なく次の日はあげないですか?😳
すよん
例えばですけど、アルコール度数3%とかの缶チューハイ1本分なら寝たりしてアルコール飛ばしたらいける…かもしれませんが、ガッツリ飲むならそれなりに空けないと心配になりませんか?😓
私はもともと度数高めのお酒をかなり酔っ払うまで飲んだりしてたので、1日空けてました!
はじめてのママリ🔰
まだ出産してから飲んでないのですが、私も飲むならガッツリ飲みたい方なので次の日はあげない方が良さそうですね!!🥺
久しぶりに飲むとなったら嬉しくて飲みすぎちゃいそうですし、一日あけることにします😂
すよん
私も同じだったので、お気持ち分かりますよぉ😭
それをインスタのストーリーにぶちまけたら先輩ママからそうアドバイス?頂きました!その手があったか!って気持ちが楽になったので、お子さんが哺乳瓶拒否しなければ、やっちゃいましょう♪