2人目の妊娠を実母に報告したら、初孫の時と反応が違って少しショック。他の家族にもどう報告するか悩んでいます。
実母への妊娠報告
2人目の妊娠がわかり、実母だけには真っ先に報告したのですが反応がイマイチでした😅
1人目の時は待ち望んでいた初孫で喜んでくれていましたが、今回、「うそ!〇〇ちゃん(娘)まだ赤ちゃんなのにもうお姉ちゃんなるの?🥺💦」的な感じで、おめでとー!!というテンションではなかったです😅
もともと、年子か2歳差では欲しいと思ってるって話はしていて、母も、いいじゃん😊て感じだったのに😂
初孫が可愛すぎて、少なからず娘に対して可哀想というか、少し早すぎって感情なんですかね😅
他の家族にもどう報告しようか迷います💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
ビール
心配の方が勝るのかもしれませんね!つわりとかも始まるのに加え、上の子はどんどん動き出し歩き出して大変になるとかで親心としては大丈夫かな?の心配の方が勝ったのだと思います😊
えるさちゃん🍊
うちも3人の予定はなく予想外で妊娠して旦那が義母に言った時に「お前は猿か!」って言われたって聞いて実母に言えなくなり一緒に出かける日まで言えませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
えー!😂
そこまで言わなくても、、、笑
自分の想像と違った反応をされると他の人への報告も戸惑いますよね🥲
お母さんの反応はどうでしたか??- 2月20日
-
えるさちゃん🍊
うちらもびっくりだったのでびっくりされるだろうなとは思ってましたが😂
実母はびっくりしてましたがおめでとうって言ってくれました😅- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
私も、タイミングを見て他の家族にも報告しようと思います💦
教えてくださりありがとうございます☺️✨- 2月21日
はじめてのママリ🔰
心配してるんですね🥺💦
確かに、これからが大変な時期になるの親ならわかってますもんね。
もう少し喜んでくれるものかと思っていたので少し焦りました😅笑
他の家族へも、タイミングを見て報告しようと思います☺️
コメントありがとうございます🙇♀️✨