職場で不妊治療中の方への配慮について悩んでいます。自分の上司にだけ伝えたところ、気を使われるのが辛いと言われました。どうするべきだったのでしょうか。
職場に不妊治療をしている人がいます。
以前他の方が妊娠報告をした時に気を使って欲しいと裏で言っていたそうなので、とりあえず自分の上司にだけ伝えました。
そしたら今度は不妊治療してるからって気使われて余計しんどいと言っていたそうなのですがどうするべきだったのでしょうか?
そもそも私自身も不妊治療からの妊娠で、子供が欲しいのにできない辛さもわかるつもりでいますが、やはり他の方が授かった時は素直におめでとうでいいのになんでだろう…って感じです。
- はじめてのママリ🔰
たろ🔰
何言っても正解はないと思うので気にしなくていいとら思います!!!
はじめてのママリ🔰
不妊経験ありでもいろんな感情抱えてる人がいると思うので、そこはもうほっとくしかないと思います💦
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療してる人居ること知っていたので、同じように対応したら、なんか変な態度取られました!
感情はどうであれ、自分だったらまずおめでとうというのになぁと思いましたが、その方も妊娠出産されてしばらくたったら、謝られました、、
年もだいぶ上の方でしたが、自分のことでいっぱいいっぱいなんでしょうね。。
コメント