※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

妊娠している気がする方に気づくことがありますか。職場や友人で、妊娠報告を受けることがあるのでしょうか。

妊婦さんに気付きやすい方いませんか?😂

職場や友達とかで、なんとな〜くこの方妊娠してる気がするって思ってると数ヶ月に妊娠報告されたり!
ってことありませんか?

たまたまなのかもしれませんが😂

コメント

こーひー

わかります!!本人には絶対言わないですけど、服装や雰囲気で察します

• まろん

まろん

ですよねー!
    タイミング的に絶対初期なのに、何となく分かりますよね🤔
    コメントありがとうございます✨

• 12月19日
ママリん

分かります。
なんていうか、つわり時期の方ってちょっと痩せてキレイになるんですよね、あと発言がすごく慎重になってたりして。そういう要素が重なると、あ〜もしかしたら‥って思って着席促したり力仕事と事務仕事交代したりと配慮します。
大体当たってます。
後で感謝されること多々あります😂

• まろん

まろん

分かりますー!
    なんか勝手に心配になっちゃって、私作業行ってくるねー!とか言って。
    後から、もしかして気づいてましたか?って言われたりします😂
    コメントありがとうございます✨

• 12月20日