※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも🍀
家族・旦那

親に報告しない理由は何でしょうか?特に不仲でもなく、たまに連絡は取っている状況です。何か考えられる理由はありますか?

妊娠、出産を
親に報告しない理由はなんですか??
特に不仲でもなく、たまに連絡は取ってます。

なにか思いつく理由ってありますか?

コメント

色々言われたくない(体調気をつけてねなど含め)ですかね。妊娠中って神経質だし、喜ばれてもこの後何かあったらそれも言わないとか…とか思うし、生まれてから生まれたよと言っても見せて!会わせて!とか言われたくない、育児にとやかく言われるかもと思うと言いたくない、で言わなかったです😂仲はいいですよ、でも妊娠出産は話別です笑

• とも🍀

とも🍀

なるほど🤔
    そうゆう考えもあるんですね。
    嫁さんが確かに干渉されたくないタイプです😅

• 2月20日

退会ユーザー

お孫ちゃーん❤は適度な距離感でも疲れるんで🤣うちなんなら2人目に関しては産後半年まで黙ってました😂会っても妊娠に気付かれなかったというのもありますが

• 2月20日
  • とも🍀

とも🍀

すごい!
    険悪な感じにならなかったですか?

• 2月20日

退会ユーザー

なんで言わなかったの!?とは言われたけど言う必要ある?って言って特に険悪なことにもならず終わりましたね🤔子供出来たから手伝って欲しい訳でもないし、出産祝いでお金欲しい訳でもないし、仲良いからってすぐに言わないといけない理由がわからないとそのまま言ったら納得されました😂まあ元々明日家出てくわ〜で唐突に一人暮らししたり、結婚したいから婚姻届書いて〜って感じで全てにおいて事後報告、事前報告は事前すぎて慣れてるのかもしれません🤣

• 2月20日