※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー🔰
ココロ・悩み

子供が唐突にお友達の家に遊びに行くのは不安。相手の親からの連絡を待つのが良いでしょう。

年少の子供がお友達のお家で遊ぶ約束をしてきたといいます。
親同士顔見知りで連絡先交換して今までも外では遊んだことあり、連絡しあったことありでそのうち家に来てよ〜って言われていますが、この場合ってどうしたらいいですか?
あまりに唐突すぎるし、いきなりお宅に行っていいと子供が言ってたんですが…と連絡するのもちょっと…て感じですし、行って良ければ相手の親御さんからの連絡くるかなって思って連絡待ってた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の家に行くと言う約束なら連絡を待ちます!
おそらく相手の子も家で話してると思うので😊

• むー🔰

むー🔰

やっぱり相手のお宅ってなると連絡待ちがいいですよね!ありがとうございます😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

小学生ですら「子どもの口約束」は取り合わないので、幼稚園児の間は親同士約束した場合のみです、子供同士の約束で遊んだことはありません💦

• むー🔰

むー🔰

もちろん鵜呑みにしてないので、相手の子も親に話してるなら無理かどうか連絡くると思うのでお相手から連絡待ちの方がいいですよね?という質問です。
    子供同士の約束でも親が連絡取れるので確認してから遊んでいますよ。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡待ちもしません😂
    ママ友として仲が良ければ子供同士の園での会話はせず、「今日遊ばないー?」と連絡はしますが、年少さんでしたら「その場」だけでの約束が多いと思いますし、(帰宅時には忘れているパターン)「今度ちゃんとお約束したらにしようね」と伝え、お相手のママにも「今度遊べる日ありますか?」と事前に連絡を入れておきます😊

その日、その時での子供同士のお約束は待ちませんし、こちらからも連絡しません💦

• 2月20日
  • むー🔰

むー🔰

そうなんですね。
    うちの娘はしっかり覚えていて、帰宅後すぐに教えてくれますし、お相手方もちゃんとお子さんがお伝えしていて忘れられたことが今の所はありませんので子供によるようですね。

• 2月20日

〇〇ちゃんとお家で遊ぶ約束したらしくて、良かったら公園とかでもいいから遊ばない?って連絡しますし来ます☺️お互い連絡来るかなーとか思ってると思うので子供がきっかけとして連絡しちゃいますしされてます✌️

• むー🔰

むー🔰

いつもならそうするんですが、今日は雨なので外で遊べない&我が家でも別にいいけどお相手の家との距離があってお相手が小さなお子さん持ちなので、きていただくのも…となって連絡渋ってます😅
    やっぱあっちも連絡待ちですよね〜笑

• 2月20日

退会ユーザー

今日じゃなくてももし良かったら今度〜くらいで誘ってもいいかなと思います☺️もちろん相手と家の行き来をしていい人なら!笑

• 2月20日
  • むー🔰

むー🔰

連絡きました!コメントありがとうございました!

• 2月20日