※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

先輩に了承して出勤変更を承諾した後、急に用事を思い出し、勤務変更できない旨を伝えることは可能ですか?

先輩に出勤変更頼まれてOKしたあと用事思い出したら、やっぱり勤務変更できませんって言えますか?言いますか?

私が休みの土曜と出勤代わってほしいって言われて子どもの用事がないことを確認して代われますって言ったもの、数日後、その土曜は親の検査があり付き添いが必要だったのを思い出して💦

本当に申し訳ないけど病院都合もあり検査は変更できないので、用事があったの忘れてました、ごめんなさい、勤務代われませんと言いました。

仕方ないって言われたけど内心すごい怒ってますよね...
自分だけの用事を土日に入れることないのでうっかりしてました。

コメント

ショコラ

内心ムカムカしちゃうかもですよね😣

最初から予定があり難しいです…お役に立てず、すみません。って断ったほうが良かったかなって思います😵‍💫

• ママ

ママ

ですよねー。
    基本的に何もなければ代わる、小さい子がいて行事もあるしスタンスでよく引き受けてて。
    確認が足りなくて本当こっちが落ち込みます。

• 2月20日
  • ショコラ

ショコラ

でも、私が主さんの立場でもお断りするので、もうしょうがないですよ😣忘れましょう。

• 2月20日
ゆみ

言って良かったと思いますよ!その先輩が何で出勤変更頼まなきゃいけなかったのかは分かりませんが、ママさんは気にしなくていいと思います😃

• ママ

ママ

子どもの用事があるみたいです。
    私も悪かったのでなんか沈んでしまって...
    次から気をつけようと思います!

• 2月20日