コメント

はじめてのママリ🔰
うちも今年初めてインフルにかかり、2ヶ月の間にAとBを経験しました💦
しっかりマスクして換気もしてましたが、一回目は感染してしまいました💦
2回目はたまたまかもですが、マスクして消毒もできる限りして感染しなかったです。
5日間はマスクして過ごしましたよ!

🦥ばつまる🐧.*˚
先週木曜日に真ん中がインフルエンザA型、翌日1番上がインフルエンザB型、さらに翌日末っ子がインフルエンザ(オンライン診察のため検査せず)で療養中です!
1番上以外は平熱ですが、わたしはずっとマスクして過ごしてます👍
今の所、大人は大丈夫です!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🙇
こちらもマスクしていたら大丈夫なんですね☺️✨✨
また、お風呂などはどんなふうに入っていますか??後、消毒などしているのでしょうか??🤔🤔- 2月20日
-
🦥ばつまる🐧.*˚
マスクだけでは防げないと思うので、きっちりではないですが子どもたちの食事前後は消毒、夜寝室で寝たあとはリビングを消毒、日中はこまめに換気してます😊
お風呂は一番上は自分で出来るのでやってもらって、真ん中と下は私がマスクして服着たままで洗ってます!←マスクが暑くて辛いです(笑)- 2月20日
-
ママリ
教えて下さり参考になりました!ありがとうございました🙇✨✨
- 2月20日
-
🦥ばつまる🐧.*˚
グッドアンサーありがとうございます😊- 2月20日
ママリ
コメントありがとうございます🙇🙇
やはり消毒をしながら過ごした方がいいのですね。また、消毒は子供が使った場所を消毒するのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
子供が使ったティッシュの処理とか、体温はかってあげた後とか、子供に触ったあとは手の消毒を必ずしてました。
子供はほぼずーっと寝室にゆるく隔離してたので、その部屋とリビングの換気は何度もしてました。