※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理と生理の間に不正出血がある原因について、不妊治療中で初めて経験しました。出血量が少なく生理痛もない場合、どんな原因が考えられるでしょうか?

生理と生理の間に不正出血した場合どんな原因があるのでしょうか?

不妊治療中で、今回初めて不正出血しました。
生理から2週間で出血したんですけど明らかに量が少なくて生理痛もなかったです。

今まで生理はきちんと月1回だったので困惑しています。
わかる方いたら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の生理が半年くらい続けて排卵出血がありました🩸

病院で一通り検査してもらった結果、排卵時にする出血で悪いことでもないしどうすることもできない、このままずっとかもしれないしたまにかもしれないしふと治るかもみたいな感じです、今でもたまにあります💦

大体生理から2週間後にほんの僅かな出血(黒い血)が1週間くらい続いて、止まって1週間くらいで次の生理ってかんじです😫

• ままり

ままり

その時の出血量は1日にナプキンどのくらい変えてますか?🥺

3日で完全に終わって、量も一回ナプキンつけたら変えなくても大丈夫なくらいだったんですけど、
    いよいよ子宮もおかしくなってきたのかと絶望しかけてて💦

排卵出血って今までしたことないんですけど、出血が続いてない限り特に出来ることはないって事ですよね😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

排卵日と重なるあたりなら、排卵に伴う出血かもしれませんね☺️
排卵の際、卵子が卵胞を突き破って出てくることで、出血が生じ、不正出血のように少量出てくることがあります😊

• ままり

ままり

排卵日とかぶるあたりだとは思います!ただ、前周期まで採卵のためにホルモン剤使ってたので定かではありません💦

生理よりは少ない出血が3日続いて、なんかもう色々だめだと思ってたところでした😟

ご回答ありがとうございます😭

• 2月20日