※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
住まい

6000万のマンション購入についてご教示いただきたいです🙏 夫年収1000万…

6000万のマンション購入についてご教示いただきたいです🙏
夫年収1000万、妻パート120万です。
子供3歳一人、(本当は二人が良い) 6000万のマンションを購入しようと思いましたが、反対意見が多いので具体的にどの辺が大変なのかを知りたいです。
貯金は1200万しかありません。夫の収入が最近上がった事や、不妊治療、結婚が遅かった事、転勤族だった事など理由は色々なのですが。。
去年から年間300万を貯められるようになりました。それは節約なしでです。
もう少し切り詰めたら、家賃込みでも280万円貯蓄できる見込みです。4年ぐらい頑張ったら1100万貯まって、高校大学入学までの分は貯金できるんじゃないかと思っています。
子供二人になると、貯金が減ると思いますが、これも5年ぐらいでなんとかなるんじゃないかと。。二人目は未知なのでわからないですが。。
そのぐらいの感覚でも6000万の家は厳しいでしょうか。急な出費や受験など色々あると思うので、どの辺が大変になるのか教えていただけないでしょうか。

コメント

朝

シミュレーションして大丈夫そうなら大丈夫じゃないですか?🙆‍♀️
生活スタイル等全然知らない人に反対されても、関係ないですよ🤗
月々のローンを計算して、今の生活でその額が毎月減っても大丈夫だと思うなら大丈夫だし、きついけど節約すればなんとか💦って感じだとちょっと大変かな?とは思いますが、貯金もできてるなら大丈夫そうですよね😳