※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎなぎ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が手首を捻り、体を震わせる行動について心配しています。何か異常があるのでしょうか?

生後6ヶ月の男の子を育てています。

今まですごく気にしたことはなかったのですが、実母に言われて気になるようになってしまった行動があります。

息子はいつもクネクネと手首を捻る動きをするのですが、その時一緒に体全体を震わせます。

おしっこをする瞬間だけとかではなく、常に動かしている手首に対して
体も一緒に動かしているのか、
説明が難しいのですが、一瞬体全体に力を入れたように震えます。

目がおかしいとか機嫌が悪いとかじゃないので全然気にしてなかったのですが
なんなんでしょうか…

コメント

hana

うちもありました!「ん゛っ!」って気合い入れてる感じじゃないですか?笑
癖なのかな〜と夫婦で話してました。気づいた時にはやらなくなってましたね〜🤔

• なぎなぎ

なぎなぎ

それです!!
    あることなんですね😆
    安心しました😊ありがとうございます

• 2月20日
ママリ

その後お子様どうですか?

• なぎなぎ

なぎなぎ

コメントありがとうございます。
    いっときの癖のようなもので,気にしていなかったらいつのまにかおさまりました!

• 10月24日
ママリ

息子もその症状あり心配してたので、安心しました!