※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
家族・旦那

親が家づくりに口を挟んでイライラ。親は会社を知らないから不安。金を援助していないのに意見を言ってくる。親のタイプによるか。

家づくりに関して口を挟んでくる親にイライラします。
うちは契約後に親に報告、どこのメーカーなんだ?から始まりその会社にしたことに関していまだに言ってきます。
住んでる県の南の方に本社があり県南エリアでは知られてる会社ですが、私たちの住む県北では初めて知る人が多いです。
実際、私もメーカー選定の時に初めて知りました。

母親は積水のような有名な所じゃないとみたいな考えの人で、たぶん相場とかも分かってません。
そんな感じなので一条とか桧屋にしたとしても知らないそんな会社と言われます。
金を援助してる訳でもないのに口だけ出してきます。

これは親のタイプによるんですかね?

コメント

はじめてのママリ

うちの親も相場分からないくせにグダグダ文句言ってくるので、はっきり値段言いました。

ん?積水?ここで積水建てると6000万はくだらんけど、足りん分は出してくれるんよね?

です。お金出さないなら口出さないで〜で無視しましょう!