ココロ・悩み 強迫性障害で悩んでいる方いますか?生きるのがつらくて、離れた方がいいと思ってしまいます。掃除やイライラが止まらず、理解してくれる人が欲しいです。 強迫性障害の方いますか? もう、こんな母親いなくなった方がいいのかなって思ってしまいます… ほんとにいなくなりたい 子供のために離れた方がいいのかなって思います イライラしたり汚いって思ったりいっぱい掃除したり、やめたいけどやめられない 生きてるの辛いです わかってくれる方いますか? 最終更新:2024年2月20日 お気に入り 2 親 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント imama 私も多分強迫性障害で 掃除ばかりしてます。 もう無駄な時間て頭では分かっているのにやらないと気が済まなくて生活に支障はでてるし自分で自分の首をしめている状態で疲れます。。 2月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 もう本当に全く同じです。 何回も掃除機かけたり拭き掃除したり… おかげで仕事なんてできないし、掃除にばかり時間を取られて生活に支障しかないです… 病院に行ったりはしてないですか? 心療内科に行っても薬か行動療法のどちらかしか治療法がないのも知っているので放置してしまっています… 2月19日 imama 私はよくある例えば鍵の施錠やガスの元栓の確認行為や手洗いを何回もしてしまう不潔恐怖とかではなく、、 床にゴミや髪の毛が落ちていると居てもたってもいられず掃除してしまったり、自分の中で物の定位置が決まっていてその物が元の位置に置いてなかったりしたら直したくて気が済まないといいますか.. これ書いてる自分でも馬鹿馬鹿しい事とは分かっていながらも本当に疲れます。 一応この状態ではありながらパートではありますが仕事していて朝、仕事行く前や子供を保育園に送る前の家の中では違う意味で動き回ってます(掃除やら確認行為という意味で) 病院には行ってないです🥲 行ったら間違いなく強迫性障害と診断は下るんでしょうが 薬物療法では私はもう治る気がしないしこれが私のルーティンの一部になっちゃっているので中々難しいでしょうね、、 ただ本当に辛いし馬鹿馬鹿しい。。 2月19日 はじめてのママリ🔰 わかります… 鍵の施錠やガスの元栓の確認行為は私もなくて、同じく床にゴミや髪の毛が落ちていると掃除してしまったり、例えば布団に靴下が当たったりすると布団が汚れたと思って洗わないと気が済まなくなったりします… 洗った時も干すときに思い通りに干せないとまた汚れたと思ってまた洗濯しなおしたりします… 私も書いていて本当に馬鹿馬鹿しいとわかってるんですが、やめられずに本当に疲れます… パートされててすごいです。 私はこんな状態なので、毎日決まった時間に家を出ることができません… 仕事の前にあれこれ動き回るのも疲れますよね… でもやめられないですよね… そうなんですね😢 私も病院には行ってないけど、薬なんかで治るとは私も思えず放置してしまっています… でも一生このまま生きていくのもつらすぎます😢 本当に全く同じ気持ちです… この病気を受け入れて生きていくしかないですかね😢 2月19日 imama 強迫観念から確認行為して安心感得て更にまた強くなってぶり返すの繰り返しで出口の見えないトンネル状態ですよね、、😢 一度不安感が出てしまうと もうそれが頭から離れなくなってしまってやらないと不安は払拭出来ないですしね。 旦那さんははじめてのママリ🔰さんがこの強迫性障害である事は知っていますか?😓 2月19日 はじめてのママリ🔰 ほんとそうなんです💦 全く同じで、一度不安になるとやらないと気が済まないです… まぁいいやとか、後でやればいいやとか、できなくて今すぐに気が済むまでやらないと発狂してしまいます… 知っています😓 でも、旦那のストレスのせいで発症したと私は思っています💦 強迫性障害なのは知ってはいるけど、わかってないって感じです😢 手洗って!とか言ったら洗ったりはしてくれるけどぶつぶつ文句言ったり、無駄だ!とか怒ったりもします… Mさんの旦那さんはどうですか😢? 2月19日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もう本当に全く同じです。
何回も掃除機かけたり拭き掃除したり…
おかげで仕事なんてできないし、掃除にばかり時間を取られて生活に支障しかないです…
病院に行ったりはしてないですか?
心療内科に行っても薬か行動療法のどちらかしか治療法がないのも知っているので放置してしまっています…
imama
私はよくある例えば鍵の施錠やガスの元栓の確認行為や手洗いを何回もしてしまう不潔恐怖とかではなく、、
床にゴミや髪の毛が落ちていると居てもたってもいられず掃除してしまったり、自分の中で物の定位置が決まっていてその物が元の位置に置いてなかったりしたら直したくて気が済まないといいますか..
これ書いてる自分でも馬鹿馬鹿しい事とは分かっていながらも本当に疲れます。
一応この状態ではありながらパートではありますが仕事していて朝、仕事行く前や子供を保育園に送る前の家の中では違う意味で動き回ってます(掃除やら確認行為という意味で)
病院には行ってないです🥲
行ったら間違いなく強迫性障害と診断は下るんでしょうが
薬物療法では私はもう治る気がしないしこれが私のルーティンの一部になっちゃっているので中々難しいでしょうね、、
ただ本当に辛いし馬鹿馬鹿しい。。
はじめてのママリ🔰
わかります…
鍵の施錠やガスの元栓の確認行為は私もなくて、同じく床にゴミや髪の毛が落ちていると掃除してしまったり、例えば布団に靴下が当たったりすると布団が汚れたと思って洗わないと気が済まなくなったりします…
洗った時も干すときに思い通りに干せないとまた汚れたと思ってまた洗濯しなおしたりします…
私も書いていて本当に馬鹿馬鹿しいとわかってるんですが、やめられずに本当に疲れます…
パートされててすごいです。
私はこんな状態なので、毎日決まった時間に家を出ることができません…
仕事の前にあれこれ動き回るのも疲れますよね…
でもやめられないですよね…
そうなんですね😢
私も病院には行ってないけど、薬なんかで治るとは私も思えず放置してしまっています…
でも一生このまま生きていくのもつらすぎます😢
本当に全く同じ気持ちです…
この病気を受け入れて生きていくしかないですかね😢
imama
強迫観念から確認行為して安心感得て更にまた強くなってぶり返すの繰り返しで出口の見えないトンネル状態ですよね、、😢
一度不安感が出てしまうと
もうそれが頭から離れなくなってしまってやらないと不安は払拭出来ないですしね。
旦那さんははじめてのママリ🔰さんがこの強迫性障害である事は知っていますか?😓
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです💦
全く同じで、一度不安になるとやらないと気が済まないです…
まぁいいやとか、後でやればいいやとか、できなくて今すぐに気が済むまでやらないと発狂してしまいます…
知っています😓
でも、旦那のストレスのせいで発症したと私は思っています💦
強迫性障害なのは知ってはいるけど、わかってないって感じです😢
手洗って!とか言ったら洗ったりはしてくれるけどぶつぶつ文句言ったり、無駄だ!とか怒ったりもします…
Mさんの旦那さんはどうですか😢?