※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

旦那からのモラハラ発言に悩んでおり、精神的に辛い状況です。これはモラハラでしょうか。

人のせいにするな と旦那から言われました。
飲み会が毎週末あり、モラハラ発言あり。
自分の方が稼いでいる、というけど、稼げているのはこっちか仕事して帰宅後子供を見ているから、飲み会もこっちが子供みているから。
給料が低い、何もしていない、俺の方が稼いでる、飲み会も仕事、飲み会の数時間も子供見れないのか、発言あり。
これだけ言われたので精神がおかしくなりました。感情のコントロールも効かないです

最近精神疾患なったことは伝えてないです。
旦那が原因で苛々すること伝えても人のせいにするなと発言。

典型的なモラハラですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラです💦
俺の方が稼いでるっていなら、共働きしなくていいくらい稼いでから言えって思います🤢

• あか

あか

言い返します。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

モラハラですねー!
どうぞお一人でご自由に、養育費以外の自分のお金は自分のためだけに遣ってください〜って言ってやりたいですね🥹
追い詰められて精神疾患になったなんて、ほんと罪に問われるべきレベルですよね。他人の旦那様にすみませんが、人として最低です。

• あか

あか

他人の旦那とか関係ないです笑
    口が達者すぎてうざいです。
    もう何でも言って下さい

• 5月31日