ころりぬ
日によるところではあるのですが、
おかゆ100g
野菜70g
タンパク質30g
くらいにしていました。
※
体重の増えが緩やかだったので、1歳をすぎた今もですが、おやつでも甘さ控えめのパンケーキにツナを入れたものやチーズ、おにぎりを食べさせるなどタンパク質と炭水化物は1日トータルで見ると少し多めに食べさせています。
ころりぬ
日によるところではあるのですが、
おかゆ100g
野菜70g
タンパク質30g
くらいにしていました。
※
体重の増えが緩やかだったので、1歳をすぎた今もですが、おやつでも甘さ控えめのパンケーキにツナを入れたものやチーズ、おにぎりを食べさせるなどタンパク質と炭水化物は1日トータルで見ると少し多めに食べさせています。
「離乳食後期」に関する質問
離乳食の牛乳の進め方です。 生後10ヶ月で離乳食後期です👶 飲料としてはまだあげませんが、牛乳を離乳食に使用してみようと思ってます。 初めての時はどのようにあげてましたか? 少量ずつとは言いますが、どんなかん…
離乳食後期に入りました。毎日アレルギーチェックしてますか!? どんどん、新しい食材のレパートリーが減ってきました。 あるにはあるけど、 季節じゃなかったり、あまり見ない食材 買わない食材だったりで、毎日チェッ…
離乳食後期で、歯の裏に付いたり、口の中に残るような飲み込みにくい食材を食べさせると嫌がって全く食べません😭 炊飯器でお粥を作った際に、ササミや鯛を入れてみたのですが、フリージングしてレンチンするとササミは少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント