※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1年経ち、産後太りで悩んでいます。食生活が乱れ、2人目の妊活を考えるけれど体重が心配です。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?

産後1年経ちますが産後太りで人生で一番体が重いです😭
子供の世話が第一で私の食べるものは適当だったりジャンクフードばかり…
2人目の妊活もそろそろ始めたいと思っていますがこんなコンディションで妊娠できるのか…お腹の子に悪い影響が出ないか…とか心配になります💦
妊娠するまではダイエットも出来る限り頑張ろうと思っていますが、似たような状況で妊娠・出産された方いますか?😢

コメント

私もそんな感じですが2人目と3人目を妊娠出産しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭希望もてます!
    ありがとうございます!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

1人目のとき20キロ増え、10キロくらいすぐ落ちたのにそこからダラダラしすぎて5キロ増え結局15キロ戻らずで妊娠スタートしました😂

妊活4ヶ月目で妊娠して、2人目はつわりが酷かったりして
甘いものを好んで食べてばかりでしたが我慢とか特に何もせずでしたが今回は6キロしか増えなかったです🥺!
2時間くらいで産まれましたし、予定日より2週間早かったですが3600g台のビックベビーでした👶🏻w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わお!ビッグベビーですね!😆
    妊娠中そうでもなかったのに、産後揚げ物が好きになって食べまくった結果大きくなってしまいました😭笑
    妊活(とダイエット)がんばります!

• 2月20日