※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

29歳の女性が妊活中で、仕事のストレスが妨げになっていると感じています。看護師としての仕事を辞めたいが、金銭面や次の仕事が不安で踏み切れません。妊活を優先し、来年授からなければ受診も考えています。仕事を辞めるべきか意見を求めています。

相談させてください。29歳です。
9月から妊活を始めて、3周期目リセット来ました。
病院には行っておらず、排卵検査でタイミングを取っています。

妊活にはストレスが関係していると良く聞きます。私の中で、仕事がとてもストレスです。看護師をしてます。やめれることなら今すぐやめたいと思っていますが、金銭面のことを考えたり、やめてからの仕事はどうしようかと考えるとなかなか踏み切れない自分もいます。

けど今の自分の中で妊活が最優先です。
来年始まって、授かれなければ受診も考えています。
(スピリチュアルになりますが、ある占いで何も素性は伝えてないのに、そのストレスから解放、または発散方法を見つけないとなかなか妊娠は難しいとも言われました)

さっさと仕事を辞めるべきでしょうか。皆さんの意見やアドバイス聞きたいです。

コメント

あやっぺ🐣

仕事をしなくても良い環境なのであれば、私だったら辞めると思います😂
人工授精をしていた時、ちょうど嫌いな上司と組まされている時で2回ほど卵胞が育たなかったことがあります。
その上司と組むまでそんなことは無かったし、上司と離れてからはしっかり卵胞が育つようになりました🤣

体は正直でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    仕事をしなくてもいい環境とは言い難いです🥲
    やっぱり、ストレスがなんらか影響与えていることもあるんですね。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

看護師さんだったら再就職すぐ出来るでしょうし辞めて良いと思います!
妊娠中も働くの大変でしょうし
わざわざ可愛い盛りの子と離れて働かなくても
手に職あるのだから育児がひと段落してから再就職で良いのではと思います😊

私も医療系の国家資格あって
妊娠中に退職して育児してます。全く後悔してないです!
こうゆう時の為に手に職つけたみたいなもんですもん!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    このような意見を聞けて少し背中を押されました😊
    ありがとうございます!

• 1時間前
こんこん

妊娠にストレスすごい関係してると思います😭

私も自宅保育でストレスたまってるのか2人目不妊で病院受診しました。

手当など気にされないのであれば、お仕事辞めてストレスフリーになっても良いと思います。

人それぞれですが、授かったあと、妊娠中に仕事するのもきついですし看護師さんだと他業種より妊婦に対して配慮がされないと思うので、早めに授かりたいのであれば退職されるのが一番の近道だと思います。