ラティ
1歳から、託児に通ってましたかがそういった場所には行ったことないです😊

退会ユーザー
上2人は1,2回しか行ってませんが、入園後特に問題なく通えてます!慣らし保育に時間がかかった等もないですよ✨
3人目は1回も行ってません😂💦

はじめてのママリ🔰
同じく月2、3回行ってます!
子どものためというよりも、他のママさんとの情報共有やコミユニケーションのために行ってる感じです😂笑
交流の場に全く行ったことない子がいきなり保育園だとちょっと戸惑うのかな🤔?とは思いますね🤔

ままーり
あまり行かなかったから保育園生活に影響があるということはないと思いますよ!😊
強いて言えばですが、行った時に、お友だちに対してどんな反応するのかとかを観察しておくと、入園前の面談の時に気をつけてもらいたいこととか伝えられるかもしれないですね☝️(例えば、自分が遊んでるおもちゃをお友だちが触ったら叩きそうになってしまうので気をつけてもらいたいです〜とか)

mamarin
皆さま回答ありがとうございました😊
保育園での慣れなどにはさほど影響無さそうで安心しました!子どもが風邪を引いたのでまたしばらくは行け無さそうですが、プレッシャーを感じずにすみそうです😅ありがとうございました!
コメント