※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinkelephant
お金・保険

育児給付金の次回申請時期がわからないです。具体的な申請時期や手続きについて教えてください。

育児給付金が3月6日に第1回目が入金されました。次回は二ヶ月後とよく言われてますが二ヶ月後といいましても具体的にいうといつ会社に用紙を出して申請すればいいのでしょうか。二ヶ月後というのは申請ができるようになるってことでしょうか。それとも用紙は早めに出しておいて事務の方がスムーズに処理してくれたとして二ヶ月後に振込みになるということですか?

すみません、よくわからなくて…分かる方教えて下さい(;_;)

コメント

ゆってぃ

私の場合は本社から申請書が送られて来て署名、捺印してまた送り返してますよ。
次回の申請書も送られて来ると思いますが心配なら事務の方に聞くと安心ですよね☺︎

• ゆってぃ

ゆってぃ

ベストアンサーありがとうございます!
    お金の事は聞きにくい事も有りますが生活も有るし貰える物は・・・(笑)
    私の場合は育休取得したのが私が初めてだったのでお互い落ち着くまでてんやわんやでした💦
    嫌でしたが何度電話確認した事か…。
    ハローワークも詳しい事は身分証明書持って窓口迄行かないと会社が書類を提出したのか教えてくれないみたいです。
    これまたハローワークに聞いた話しです。
    早ければ早い方がお互い対処出来ますし安心しますよね☺︎

• 3月17日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

期間毎の申請期間が決まっていますよ~。会社の担当者が早めに対応してくれればコンスタントに2ヶ月毎とかかもしれませんが、~4ヶ月近くの場合もあります😭
因みに私は申請用紙等は最短で送っていました😢

• pinkelephant

ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )
    事務員さんによりますもんね、早めに対応してくれるといいんですけど(笑)私も早めに申請用紙を送るようにします!

• 3月17日

ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )
私はハローワークから書類が届きました。詳しいことは事務員に聞いて見ますね