コメント
はじめてのママリ🔰
去年ふるさと納税ミスりまして、管轄の税務署にて「更正の請求」をして適用させました。
電話して予約をし、ふるさと納税の受領証と確定申告の控えを持っていけばできると思います。
6月に電話を入れて予約がとれたのが10月だったのでお早めに動かれたほうがいいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
去年ふるさと納税ミスりまして、管轄の税務署にて「更正の請求」をして適用させました。
電話して予約をし、ふるさと納税の受領証と確定申告の控えを持っていけばできると思います。
6月に電話を入れて予約がとれたのが10月だったのでお早めに動かれたほうがいいかもしれません💦
「ふるさと納税」に関する質問
個人事業主をやってる方教えてください。 この度、中古マンションを買うことになりました。 3800万円、80㎡、新耐震、夫(年収600、+副業収入)、単独ローン 夫が会社員+副業で個人事業主(自宅でPC業務)をしています。 …
ふるさと納税してない民です! 年収は夫800万、私500万くらいです。 ふるさと納税してますか?しないともったいないですか? 住宅ローン控除はあと8年くらい満額みたいです。
住民税の通知が届いたのですが、ふるさと納税の控除について教えてください🙇 昨年89,000円ふるさと納税をしました。 通知書には ・寄附金税額控除 町 52,201円 県 34,801円 とあり、合計87,002円になっています。…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
助かります🥺
確定申告で寄付金控除はしており、所得税は変わらないので、更正の請求はできないって言われたのですが、税務署でやりましたか?
青色申告なんですが、確定申告の所得税では寄付金控除はしており、住民税・事業税に関する項目で寄付金控除し忘れてます🥹
はじめてのママリ🔰
私の場合は本業の年末調整後、所得税がかからない雑所得20万未満の住民税申告をした為に適用失敗でした。
ままりさんの場合は区役所なり市役所での申告になりそうですね!