コメント
みー
健康保険料というか社会保険料ですかね?
復帰直後は産休前働いていた時の収入で計算されますが、特例で復帰してからの3ヶ月の収入で計算し直されて4ヶ月目からはその金額に応じて徴収されます。
みー
健康保険料というか社会保険料ですかね?
復帰直後は産休前働いていた時の収入で計算されますが、特例で復帰してからの3ヶ月の収入で計算し直されて4ヶ月目からはその金額に応じて徴収されます。
「仕事復帰」に関する質問
育休について教えてください! 1人目産んで約1年で仕事復帰予定です! 2人目妊娠希望で働くのが3.4ヶ月だとしたら、1人目の子どもの育休延長してそのまま2人目の産休ということができるんですか? 1人目の保育園申請中で…
ボーナス何に使いましたか😭? さっき12月の自分の家計簿つけてたら、予定金額の範囲内ではあるが、きっちり使ってしまってた😱ストレス発散にポチポチやりすぎたー💦仕事復帰しても、こんな使い方するからダメなんだよな、、、…
2人目妊活を計画中です。 マイホームのローンもあり、無給期間をなるべく避ける為1〜3月生まれを希望、4月1歳児で保育園入園し、仕事復帰予定です。 ですが色々調べていると早生まれは皆さん避けることが多いようで、、…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます!
すみません、そうです社会保険料です💦
なるほど🧐じゃあ子どもが休んで収入が減りそうな3ヶ月間は低くなるかもって感じですね!
助かりました☺️ありがとうございます😊