コメント
みー
健康保険料というか社会保険料ですかね?
復帰直後は産休前働いていた時の収入で計算されますが、特例で復帰してからの3ヶ月の収入で計算し直されて4ヶ月目からはその金額に応じて徴収されます。
みー
健康保険料というか社会保険料ですかね?
復帰直後は産休前働いていた時の収入で計算されますが、特例で復帰してからの3ヶ月の収入で計算し直されて4ヶ月目からはその金額に応じて徴収されます。
「仕事復帰」に関する質問
育休2年取得予定、育休手当の延長について 公務員ですが、最初から育休期間を2年弱にしてしまいました😭 育休手当厳格化されて最初から1歳にしておかないといけなかったんですね💦 育休手当もらえないし、お金の面もある…
卒乳について。 2人目7ヶ月です。最後の育児になるのですが、卒乳の時期に悩んでいます。1人目は職場復帰もあり1歳で断乳しました。今後授乳ができない寂しさで躊躇してしまいます😭おっぱい飲んでる姿が可愛くて🥺皆さんは…
上の子の時に切迫で33wの時に入院経験があり、現在19wで子宮頸管が30ミリで自宅安静になりました。 このまま産むまで自宅安静になるのでしょうか? 19wから自宅安静しててその後仕事復帰した方とかいますか?
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます!
すみません、そうです社会保険料です💦
なるほど🧐じゃあ子どもが休んで収入が減りそうな3ヶ月間は低くなるかもって感じですね!
助かりました☺️ありがとうございます😊