はじめてのママリ
こちらから行くのであれば生後1ヶ月すぎてからですかね🤔

はじめてのママリ🔰
わたしも1ヶ月以降でした!

退会ユーザー
退院から1週間後に来ました😊
お昼食べてすぐ帰ってくれたので2時間くらいだったかなーと思います!
-
退会ユーザー
車で30分、短時間の滞在なら1ヶ月経ってなくても気にしません🙌🏻
会陰切開の傷が痛まなければ😭- 2月18日
-
ゆずぽん
見せてお名前報告してすぐ帰るつもりなんですけど、初孫なので返してくれるか心配です😓
1時間ぐらいで返してくれそうなら1週間ぐらいで行っても良さそうですよね!!- 2月19日
-
退会ユーザー
たしかに気の使えない人たちだったら心配ですね💦
旦那さんにすぐ帰るって釘刺しといてもらいましょう😣- 2月19日
-
ゆずぽん
そうですね!旦那にすぐ帰るから!と強めに主張してもらいます💦💦😅
- 2月19日

ママリ
家にこられるのも、家に行くのも嫌なので、いっそ病院に来てもらって15分くらいで帰ってもらいます😂笑
先に助産師さんに報告しておくと協力してくれますよ❤️笑
-
ゆずぽん
病院の面会が旦那しかできなくて、私も本当はどっちも嫌だし何なら3ヶ月ぐらい会わせたくないまだあるんですが笑
初孫だし見せとかなきゃうるさいかなーと迷ってます😂💦- 2月19日

hana 🪷
わたしは退院したその日に
市役所に書類提出→実家でミルクとお昼ご飯→自宅で荷解きとミルク→義実家でミルクと夜ご飯 にしました 😊
-
ゆずぽん
その日に行かれたんですね!
体調さえ良ければ良さそうですね🥰- 2月19日

ふぅ
1人目は里帰り予定だったので退院してそのまま義両親の家に行きました!2人目は黄疸で一緒に退院できなくて平日などでタイミングがなかったので1週間後くらいの土曜日に行きました!
-
ゆずぽん
確かに、赤ちゃんの体調もありますね🤔
母も子も落ち着いてたら1週間とかでも良さそうですね!!- 2月19日

ゆずぽん
1ヶ月検診の後ですね!その方が安心ではありますよね!

はじめてのママリ🔰
産院に面会出来てもらいました!
授乳時間もあるので、何時から何時なら大丈夫だよ!と伝え30分程で帰ってもらいました!
退院後は1ヶ月検診後に少しだけ家に連れて行きました!
-
ゆずぽん
私の産院が、私の親か旦那しか入ることができないので産院に呼べないので残念です😢
1ヶ月検診後が安パイぽいですよね😢- 2月19日

ちまき
うちは車で5時間の距離でしたが、
出産して2日目に病院に面会きました〜🥹
30分の距離で初孫…
今妊娠中の会う頻度にも寄りますが、
もし産院に来られたくないとかなら、
旦那さんにちゃんと伝えておかないと、
旦那さんも子ども生まれた嬉しさで義両親に連絡して勝手に越させるとかあり得ますよ😂
コメント