コメント
ウサビッチ
4歳くらいの時膝痛いと言うので
心配で病院いってレントゲンとってもらって
なにも異常なしでお守り代わりに
薬貰って痛い時だけ塗ってと言われました😊
成長痛とまではいかないけど
似たような部類と言われました😅😅
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
うちの上2人は、4歳から夕方や寝ている時の成長痛もあり泣いて起きるくらいでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
本人の精神的不安を取り除くのと、成長痛であって他の疾患ではない事を確認するために整形外科受診しました٩( ᐛ )و
-
RK☆Sky☆RK ○
そうなのですね…💦
その際はどのような対応を?
整形外科ではレントゲンのみですか❓レントゲン怖がったりしませんか?- 2月18日
-
成長痛には手当てしてます(*´∇`*)
手を当てるだけ、で人間精神的不安がすこーし取り除けるので(*´꒳`*)あとは、プラセボ効果で食後にラムネあげてます!精神面ファースト✨
あとは、足のマッサージや骨格のメンテナンスを少しするだけです❗️
時間ある時は、ベビーバスにお湯張って足湯させましたね♨️- 2月18日
-
先生の触診、その後に希望あればレントゲン🩻
レントゲンは1発で分かるので、お願いしました!レントゲン室は、1人で行かせましたが怖がることなくサクッと終わりました💡- 2月18日
-
RK☆Sky☆RK ○
ありがとうございます♪
やはりレントゲン撮って何もないってわかった方が安心材料にはなりますよね…調べると怖い病気も出てきてたので…
明日行きます❗️
ちなみに痛みはどのくらいの頻度、どのくらい続きましたか❓- 2月18日
-
調べると不安ですよね💦
安心材料のためですね💡
今もありますが、一時期よりかはマシです。
昨年秋から酷く、2週間に1回夜中痛くて泣いて起きる。週の3-4回は夕方成長痛でご飯も半分食べれるかどうかで泣きまくっていました💦今は夜間痛なくなり、頻度・程度が落ち着いています。- 2月18日
-
RK☆Sky☆RK ○
ありがとうございます😭
かなり長く続くのですね。
とりあえず整形外科行きます!- 2月19日
むな
たぶん成長痛です!
うちの子もありました!
-
RK☆Sky☆RK ○
どのくらいの頻度でどのくらい続きましたか❓
特に病院とかは行かれてないですか❓- 2月18日
-
むな
うちの子は毎晩1週間ぐらい言ってたので一応整形外科に行きました!
先生も成長痛だとは思うけど念のために一度撮っておこうってことでレントゲンとりました!
もし何かあってはですし、念のため行ってみてもいいと思います!
そっちの方が安心しますしね★
それからは自分でも足いたーいまた大きくなってるんだーって言ってます!- 2月18日
-
RK☆Sky☆RK ○
ありがとうございます♪
行ってみます!- 2月19日
RK☆Sky☆RK ○
昨日の夜、痺れたーとか言いながら痛い場所が膝って言ってて…不思議に思っていたら今日も膝痛いと泣き出して…
整形外科でレントゲン取れるんですね😂!レントゲン怖がったりしませんでしたか❓
ウサビッチ
その頃下の子妊娠してたので
レントゲン室入れなかったですが
先生がうまくやってくれたみたいで
泣かずにすんなり取れました!
足だったからおもちゃでも
持たせてくれたのかな?😅
分からないですが💦
RK☆Sky☆RK ○
ありがとうございます♪