orsoA🫧
ばね指とは少し違うかもしれませんが、、産後数ヶ月してから人差し指、中指、薬指が曲がらなくなった時期がありました。
朝は曲げようとすると痛くてムリでした😢
朝の支度をしてると徐々に曲げられるようになったりしてました。
指のむくみも気になったので、病院で診てもらった事もあります◎
ホルモンの影響とは言われませんでしたが、産後のむくみに合わせて曲げられない症状が出てきてるのかもね。と言われました。
利尿剤や漢方を処方してもらい数ヶ月で気にならなくなりました!
orsoA🫧
ばね指とは少し違うかもしれませんが、、産後数ヶ月してから人差し指、中指、薬指が曲がらなくなった時期がありました。
朝は曲げようとすると痛くてムリでした😢
朝の支度をしてると徐々に曲げられるようになったりしてました。
指のむくみも気になったので、病院で診てもらった事もあります◎
ホルモンの影響とは言われませんでしたが、産後のむくみに合わせて曲げられない症状が出てきてるのかもね。と言われました。
利尿剤や漢方を処方してもらい数ヶ月で気にならなくなりました!
「完母」に関する質問
完母です。左右で母乳の出方が違う方いますか?? 左右同じ出方にするにはどうすればいいのでしょうか?? 右は赤ちゃんが吸うと出てくる 左は赤ちゃんの口に触れると溢れるように出てくる という感じです。
母乳量不安だけど完母になった方いますか…? 生後3ヵ月になる息子、寝る前だけミルク飲ませてたけど急に母乳だけで何時間も寝るようになりました🥹 (寝る前のミルク以外は元々母乳でした) 多分1日トータル700mlいけばい…
完母で育ててるんですが、栄養のいい食事なんて毎回とれますか!?!? 朝の7時から夜の9時までは赤ちゃんと二人きりなので、ぱぱっと作れて栄養のいい食事なんて正直無理じゃないか?と思ってしまいます😣みなさん何で栄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント