子育て・グッズ 寝かしつけ時のおっぱいについての悩みです。おっぱいで寝かしつけると楽だけど、癖になるのでは?と心配。毎回ではないけど、このまま続けていいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。 寝かしつけ時のおっぱいについて質問です。 息子が抱っこでも寝付けないとき、最終手段としておっぱいを欲しがります。 咥えさせるとすぐ寝るので楽なのですが、癖にならないか心配です💦 基本は抱っこで寝るので毎回ではありません。 このままおっぱいを差し出し続けていいのか…。 何がアドバイスいただけると嬉しいです☺ 最終更新:2024年4月6日 お気に入り 寝かしつけ 息子 おっぱい にゃこ(1歳6ヶ月) コメント のん 3ヶ月まではおっぱいで寝落ちでも大丈夫でした! 4ヶ月頃からは授乳間隔空いてリズム整う時期、要求が分かるようになるので泣いたらおっぱいはやらなかったです! 卒業する時大変だと思ったので💦 2月18日 にゃこ お返事ありがとうございます😊 3ヶ月まで大丈夫でしたか! 「寝たい!おっぱい欲しい!」と泣かれると断りづらくて、つい差し出してしまいます…。笑 やっぱり卒業のことも考えた方がいいですよね💦 様子を見て回数を減らそうと思います👶 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃこ
お返事ありがとうございます😊
3ヶ月まで大丈夫でしたか!
「寝たい!おっぱい欲しい!」と泣かれると断りづらくて、つい差し出してしまいます…。笑
やっぱり卒業のことも考えた方がいいですよね💦
様子を見て回数を減らそうと思います👶