mamari
お辛いですよね😭
毎日お疲れさまです😭
上の子は寝るのに2時間くらいかかったりしてました😵💫、、
そばを離れるとだめだったので
もうこちらが寝落ちすることが多かったです😅笑
あろは
こればかりは赤ちゃんの性格なのかな〜と二人目で感じました。
うちは何故か毎日18時半〜20時迄に謎の30分の仮眠を取る赤ちゃん😂その後21時ぐらいに本格的にミルク200mlあげてしばらく抱っこで落ちつかせてからベッドに置いたらセルフねんねしてくれます。特別何かしたわけでもないです。
寝れなかったからその後ギャン泣きする時はまた抱っこで落ちつかせて深い眠りに入る前にまたベッドにコロンっと置いたら自分で寝てくれます。
どんな風に寝かせてますか?
-
ままり
謎の仮眠笑いました🤣
17時から18時に夕寝して、そこから頑張って20時〜20時30分まで起こしてミルク200飲ませます。
そのまま眠さ限界なので添い寝トントンで寝てくれます😴
ですが、ミルク飲むと今まで眠たかったのが嘘かのように元気になる時があり、寝てくれない時があります💦- 11月17日
-
あろは
寝る前の夕寝?本当にピタリと30分で起きてくるんですよ🤣旦那も驚くぐらい笑ってました😂
でも分かります。眠かったはずがミルク飲んで目が覚めちゃう(笑)カフェインでも入ってるのか?っていうぐらい👽でも親バカですが赤ちゃんは何しても可愛いく見えちゃうから許せちゃう🤤- 11月17日
あやぴー。
うちの娘は3ヶ月頃に寝返りができるようになってから、眠くなると寝返りでうつ伏せになって指を吸いながら勝手に寝るようになりました。今は日中は抱っこじゃないと寝なくなりましたが、夜はミルクを飲んだあと眠くなったら自分で寝てくれます。それでもミルクを飲んでから1時間ほど遊んでから寝る時もあります。
コメント