コメント

退会ユーザー
独学で取ってます。
私は建設会社の事務なんですが、私の会社の社員もみんな独学です。
退会ユーザー
独学で取ってます。
私は建設会社の事務なんですが、私の会社の社員もみんな独学です。
「資格」に関する質問
出産とかで長いこと仕事お休みしてたけど、働かなきゃやばくて新たに仕事探して働かなきゃなんですが、、 そんな経験ある方いますか? 今不安すぎて😔ネットで仕事探しているものの、無資格で何もできないしどんな仕事をし…
マッチングアプリで超高年収な方とマッチングして結婚した方教えてください! (20代なら1500万以上、30代なら2000万以上、40代以上なら3000万以上の男性) 自分や、自分の親と身の丈合わなさそうだから辞めとこうとひる…
旦那が転勤になるかもと言ってきました。 今、関東近郊に住んでいて転勤先は 旦那の地元で関東からは飛行機の距離です。 元々、転勤はない。と結婚前から言っていたのもあり 思わず嫌だ。単身赴任の選択肢は?と言って…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ
コメントありがとうございます。
建設会社の事務員さんからのコメント有難いです。
主人が独立しまして、これから事業拡大するにあたって、
私も事務を少しずつ任されることになりました💦
ほんっとに無知識で、なにも分からないとこからのスタートなんですが日建学院とかに通わなくても独学で取れますか?
テキスト買ってきて読み込んで、過去問解くって感じの勉強法で合ってますか?😢
事務員さんが土木施行管理技士の資格を取るのは、仕事内容を把握するためですか?😭
いろいろ質問してしまってごめんなさい😢
退会ユーザー
仕事内容の把握と、資格保有者がいると落札できる工事金額が大きくなるとかだったと思います🤔お金もったいないのでテキスト買って過去問やって…でみんな受かってます!
事務でも経理関係を任される感じなら建設業経理士の方が良いと思います🤔
私の会社の事務員で土木施工の資格保有者は安全書類とか作る人で…経理担当は持ってないですよ!
初めてのママリ
まずは仕事内容把握したいのでテキスト買ってみようと思います。
学校行くのは高すぎて💦
ちなみに足場屋なんですが、土木施行か足場作業主任者ならどちらから勉強すればいいと思いますか?😭
建設業務経理士とゆうのもあるんですね!そちらも勉強したいと思います!
ゆくゆくは安全書類なんかも作ってほしいようです💦