のん
私も同じです!
が、先日子供同士仲良いママに連絡先聞かれたので初めて交換しました😊
子供も可愛い子で、ママもとても良い人なので🩷
休みの日遊ぶ約束もしました!
さとぽよ。
年長とプレに通う子供が居ます!
年長の息子のお友達のママと仲良くさせてもらっていて、唯一お休みでも遊びに行ってます😌
気が合う方じゃないと疲れちゃうので他のママさんは会ったときに話すくらいです😊
はじめてのママリ🔰
私も疲れちゃうのでそのくらいがいいのですが、周りはめちゃくちゃ濃くやっていて、しょっちゅう家の行き来してます。。
まだ一年も経ってないのにそこまで仲良しって凄過ぎます💦
退会ユーザー
その辺は自由ですよね。
ママ友って思うからややこしい。ただの他の子の保護者ですし🙌
他の保護者に友達になってーとは思いませんが、話しやすそうな人且つ子供同士仲良しなら帰りに遊ぶのはありかな。
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです!!
送迎の時の、すれ違いざまの挨拶だけで十分だと思います。
最近、夜の食事会などにも誘われてしまい、そこまで濃い関係は求めてないのになーと、嫌で嫌で仕方ありません🤮
なめこ
わたしはママだけで飲みに行ったりするくらい仲良くしてる方もいます☺️
あんまり「ママ友」とか「情報源」みたいに考えたことなくて、私の中では出産前からの友達と同じように、友達って認識です。子供同士が遊ばなくなっても仲良くしてますよ☺️❤️
もちろん、連絡先も知らない挨拶と少しの会話だけをするママもいますし、全員と仲良くする必要は無いですが、「ママ友」だからと、無条件で交流を制限するのも勿体ないなと思ってしまう派です🥹
はじめてのママリ🔰
ママ友でトラブルになってる話よく聞くしいらないかなって思います。ママ友小さなメリット大きなデメリットって思います。家族との時間を大切にしたいです。深い関係なんてトラブルのもとだなって思います。
コメント