先週、賃貸アパートで玄関に放置された中古のおもちゃトラブル。大東建託に連絡し移動。他の住人はカップルや夫婦。周りの目が気になる。変わったトラブルありますか?
変わった賃貸トラブルあった方いますか?
うちは先週なんですが、週末朝にゴミ出ししようとしたら玄関に中古のおもちゃが複数置かれてました😱
アパートは大東建託のよくある形です。
隣接する玄関とちょうど中央に縦に並べられてました。大東に連絡して現在は移動されてます。放置物として張り紙されてて、週明けまで回収されなかったら廃棄されるそうです。
並んでたおもちゃは使い古しのトミカ(ボックスごと)と木の電車(?)レール、ドラえもん、と男の子(?)のおもちゃです。(触りたくなくて見える範囲で)
ちなみに住んでる賃貸に幼児は我が家だけ、あとは隣接する玄関(上の階)の家族に中学生がいるくらいで、他の6世帯はおそらくカップル、夫婦のみです。
九州の田舎のさらに田舎です。仕事の関係で年末に越してきました。地元じゃないんですがお互いに九州の田舎出身なので何も気にせず引越してきたんですが、おもちゃの件があって周りの目が気になるように😅
賃貸住みのみなさん、変わったトラブルありますか?😅
- ザウザウ(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんだか不気味ですね💦
私も大東建託で変わったトラブルありました!
朝起きたら突然上から雨みたいに水がシトシトと滴り落ちてきて、寝ていたベッドが濡れ出して…。一人暮らしの物件だったので逃げ場がなく、家の中で傘さしながら電話しました。
雨が降ってたわけでも無いし…しかも水漏れは私が住んでた部屋だけで、上の階も確認してもらったら何にも漏れた形跡がなく…。
結局最後まで理由がわかりませんでした💦

ママリ🔰
大東の清掃の仕事をしています。
ゴミ捨て場に回収不可能なゴミを出し、回収されないにも関わらず、放置される住人もいます。
私がみた中ではスプリングのマットレス、子供のおもちゃ、タイヤ、家財具
賃貸だからなのかゴミの分別をしないで出す人も結構います。。
酷い物件では、ゴミ単体をそのままゴミ捨て場に
段ボールを畳まずにゴミ捨て場に
中にはある日ゴミ捨て場に引っ越しで出た大量のゴミや家財具が適当に捨てられていて、清掃員にも手がつけられず、ゴミ捨て場がゴミの山になり、ゴミ回収も手前のゴミしか持っていって貰えず、ゴキブリが大量発生、アパートの中もゴキブリが出るようになってしまったようで、出て行かれる方もいました。
何度も管理会社に訴えかけましたが対応して貰えたのはかなり後でした。
あとは自転車をアパート裏に何台も放置して出て行くみたいな、、
-
ザウザウ
清掃の方ですか!リアルな声をお聞かせいただきありがとうございます。ゴミ関係は賃貸あるあるなのでしょうか? 地域柄も多少なりはありそうです。
実は別物件を内見した時にママリさんのお話のようなゴミ捨て場の大東がありました。まさしくマットレスが立てかけてあったんです笑
周囲は新しく区画整理された住宅街で綺麗なお家がたくさんあるのにゴミ捨て場のゴミが山積み(多分回収日じゃないのにみんな捨ててる!)で道路にゴミの中身が広がっててカラスが上を飛んでて‥、その地域(町内)は無いなと夫と満場一致になりました笑
すみません、印象強すぎてこの話したくて話が長くなりました笑- 2月22日
-
ママリ🔰
今まで近隣5つの市を担当しましたが、どこも似たようなもんです😅
アパートはすごく綺麗なのにゴミ出し場が残念😢はよくあります!
あと掲示板に騒音に関する注意書きもよくみますw
引越しされた方で冷蔵庫の中身を丸ごと袋に入れ捨てられた時は、なんでこっちがここまでしなくちゃいけないの!!って怒りを覚えました。
こちらで全て分別して捨てなければいけないので、、、
すみません、愚痴になってしまいました😅- 2月22日
ザウザウ
そうなんです。不気味なんです😭直接声かけてくれた方がまだマシです😭
ベッドの上ということは上の階も部屋ですよね?!
原因が分からなかったんですね、それもかなり不気味でしたね😭
お話聞いてもらってありがとうございます!