先週、賃貸アパートで玄関に放置された中古のおもちゃトラブル。大東建託に連絡し移動。他の住人はカップルや夫婦。周りの目が気になる。変わったトラブルありますか?
変わった賃貸トラブルあった方いますか?
うちは先週なんですが、週末朝にゴミ出ししようとしたら玄関に中古のおもちゃが複数置かれてました😱
アパートは大東建託のよくある形です。
隣接する玄関とちょうど中央に縦に並べられてました。大東に連絡して現在は移動されてます。放置物として張り紙されてて、週明けまで回収されなかったら廃棄されるそうです。
並んでたおもちゃは使い古しのトミカ(ボックスごと)と木の電車(?)レール、ドラえもん、と男の子(?)のおもちゃです。(触りたくなくて見える範囲で)
ちなみに住んでる賃貸に幼児は我が家だけ、あとは隣接する玄関(上の階)の家族に中学生がいるくらいで、他の6世帯はおそらくカップル、夫婦のみです。
九州の田舎のさらに田舎です。仕事の関係で年末に越してきました。地元じゃないんですがお互いに九州の田舎出身なので何も気にせず引越してきたんですが、おもちゃの件があって周りの目が気になるように😅
賃貸住みのみなさん、変わったトラブルありますか?😅
- ザウザウ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんだか不気味ですね💦
私も大東建託で変わったトラブルありました!
朝起きたら突然上から雨みたいに水がシトシトと滴り落ちてきて、寝ていたベッドが濡れ出して…。一人暮らしの物件だったので逃げ場がなく、家の中で傘さしながら電話しました。
雨が降ってたわけでも無いし…しかも水漏れは私が住んでた部屋だけで、上の階も確認してもらったら何にも漏れた形跡がなく…。
結局最後まで理由がわかりませんでした💦
ザウザウ
そうなんです。不気味なんです😭直接声かけてくれた方がまだマシです😭
ベッドの上ということは上の階も部屋ですよね?!
原因が分からなかったんですね、それもかなり不気味でしたね😭
お話聞いてもらってありがとうございます!