※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

結婚前は普通だったけど、結婚後にモラハラ夫になった。旦那は私が変わったと言うけど、なぜ私だけが変わったのか疑問。でも子供はかわいい。

つくづく結婚する前に気づけなかったんだろうって思う。
付き合ってる時は全然普通なのに、結婚して子供ができたらモラハラ夫になったよ。
旦那からしたら出産して私が冷たくなった、ガラッと人が変わったって言われたけど、、、
どーしてお前は変わってないわけ???
さいてー夫
それでも子供は今日もかわいい😍

コメント

mm

私ももっとちゃんと結婚相手選べばよかったな~って旦那と喧嘩した時などふと思う事あります!
そりゃ自分よりも守らなきゃいけない存在ができたら変わるのもしょうがないですよね😅
てか、変わらざるおえないです笑笑
でも、旦那と結婚しなかったら娘は産まれてこなかったし、こんな幸せもなかったんだよなって思ってます!

ゆゆゆ

大変共感します😰
結婚前に相手より相手の親見とけって昔の人が言ってたみたいですが、本当に今でもその言葉は肝に銘じとくべきだったんだな〜と思いました…。
子育てってなった瞬間、親の真似事になってモラ化するんですよね…。

子供の可愛さだけが救いです🥹

むつ

モラハラは本当に擬態が上手いので
おや?ってお付き合い中に思っていても
その時にはもうマインドコントロール下にいるし
「自分(モラハラ男)の元から逃げられない状況」が
完成した瞬間本性を出すんだなって
私は思いました。
両親とのやりとりみていたらと私も注視してましたが
本人は「こんな親にはなりたくない」
と言いながらなりましたので…

子供がかわいい、それだけで