命名についてなかなか名前がピンとこなくて数ヶ月悩んだ末、旦那から画…
命名について
なかなか名前がピンとこなくて数ヶ月悩んだ末、旦那から画数的にも意味的にも響きも素敵な名前があがったのですが...。私の姉の元彼の名前でした。
10年前の元彼だし、姉は既に結婚してはいるけど念の為姉に「𓏸𓏸って名前にしたら嫌だ?」と連絡したら「嫌じゃないよ」と返ってきました。なのでその名前でほぼ決定になったところで実母から「姉から嫌だってLINEきたよ」と連絡がありました。
私の気持ちとしては、言えないような関係じゃないので嫌なら嫌と言えばいいのに嫌じゃないと言いながら裏でそう言われていた事がショックです。実母も実母で私にそう言ってくるということは「その名前はやめておけ」という意味にも思えます。
そしてなにより私が旦那の立場だと考えるとゾッとします。私が数ヶ月考えた名前に対して、義理姉に「私の元彼の名前だから嫌だ」と言われたら「お前の子供じゃねーよ」と思ってしまいます笑
もし仮に姉の子供に私の元彼の名前がつけられてても、正直過去のことはどうでもいいし夫婦で決めたらとなんとも思いませんが。
皆さんならどう思いますか??
- ぴーふら(妊娠38週目, 1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気にならないと言いながらかげで本当は嫌とか言われてたら引っかかりますよね💦
ぴーふらさんが気にならないならいいと思いますよ😊
コメント