※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーふら
妊娠・出産

名前を決める際、姉の元彼の名前を提案されましたが、姉が嫌だと言っていると聞きショックです。皆さんはどう思いますか。

命名について

なかなか名前がピンとこなくて数ヶ月悩んだ末、旦那から画数的にも意味的にも響きも素敵な名前があがったのですが...。私の姉の元彼の名前でした。

10年前の元彼だし、姉は既に結婚してはいるけど念の為姉に「𓏸𓏸って名前にしたら嫌だ?」と連絡したら「嫌じゃないよ」と返ってきました。なのでその名前でほぼ決定になったところで実母から「姉から嫌だってLINEきたよ」と連絡がありました。

私の気持ちとしては、言えないような関係じゃないので嫌なら嫌と言えばいいのに嫌じゃないと言いながら裏でそう言われていた事がショックです。実母も実母で私にそう言ってくるということは「その名前はやめておけ」という意味にも思えます。
そしてなにより私が旦那の立場だと考えるとゾッとします。私が数ヶ月考えた名前に対して、義理姉に「私の元彼の名前だから嫌だ」と言われたら「お前の子供じゃねーよ」と思ってしまいます笑
もし仮に姉の子供に私の元彼の名前がつけられてても、正直過去のことはどうでもいいし夫婦で決めたらとなんとも思いませんが。
皆さんならどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

気にならないと言いながらかげで本当は嫌とか言われてたら引っかかりますよね💦

ぴーふらさんが気にならないならいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

10年前の元彼の名前なんて別に嫌じゃないと思うので、なんかその彼に婚約破棄されたとかストーカーされて苦しんだとかめちゃくちゃ嫌な思い出があるんですかね?🤔
子供産まれたらなにかと実家と関わる機会も増えると思いますが、実家の家族がその男に対して嫌な印象があると孫や甥っ子の名前呼ぶたびに何か引っかかりがあると思うので、それだと嫌ですね。
お母さんにさりげなく、どんな人だったん?みたいに聞きますかね…。
最悪な男だったらやめておきたいかもしれないです😅
別に普通の人だけど元彼だから嫌って程度ならつけると思います。

(๑•ω•๑)✧

めちゃくちゃ嫌です😢
なんなら、過去一良い彼氏だったからこそ嫌です。思い出ってそれだけで美化されがちなのに、実際良い思い出が沢山あると呼ぶ度に頭をよぎっちゃうし、甥っ子を愛でて呼んでいるだけなのになんとなく心の隅で後ろめたくなりそうな気もします。

ただ他人の名付けに私情は挟めないと思うしお姉さんも良いよと答えたのでしょうね。お母さんにだけモヤモヤした気持ちを吐き出したつもりがバラされて、お姉さんも可哀想というか…完全にお母さんが要らんことしましたね…😥

• ぴーふら

ぴーふら

たしかに...。姉はバラされた側として考えたら可哀想に思えてきました😮‍💨

今既に旦那さんがいても10年前の元彼の事ってそんなに気になりますか?私は5年ほど前の元彼ですらどうでもいいというか...私には関係ない他人以下だし...と思ってしまいます💦

• 4月1日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

その彼はなんなら15年以上前の人なので、年数は関係ないと思います。その後に付き合った人の方がどうでも良いし、名前は覚えてるけど漢字は忘れた…くらい記憶に残っていなかったりします😅

• 4月1日