※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰省する予定だったけど、母と会って会話するの想像しただけでものすご…

帰省する予定だったけど、母と会って会話するの想像しただけでものすごく疲れるのわかってるからもう帰るのめんどくさい😩

そもそも今回兄家族と約束してて、姪っ子甥っ子と兄夫婦に会うが目的だったのに、母に前日から実家泊まればと言われて、まあ距離遠いから前泊したほうが楽だなと思ってお言葉に甘えて実家泊まることにしたんだけど、次の日の兄家族との約束に母も一緒に行くことになってるの無理🫠
久しぶりに会うから兄家族と私と子供達だけでゆっくり話したり遊びたかった🫠
母と兄家族は頻繁に会ってるんだから今回は別でいいじゃんと言ったら、「え、うちに泊まってて一緒にいるのにそこは一緒に行っちゃだめなの?」とか言われて無理🫠
兄家族との約束の日も夜は実家泊まるんだからいいじゃん。前泊もするしそれで十分じゃん😩
この時点でもう疲れてる🫠
母抜きで子供(兄と私)で話したいこともある😩
お姉さん(兄の奥さん)に会えるももう2年ぶりとかだし、母抜きで話したい😩
結婚して実家出てから母と色々噛み合わなくて、数時間会って一緒に過ごすだけでものすごく疲れる🫠
実家で一緒に暮らしてた頃はどちらかというと仲良いほうだったんだけどなあ。
疲れたー。

コメント

🌻

いや、だったら話さなきゃよかったし、実家に泊まらなきゃいいのにって思いました🤣
予定あいてるなら、泊まらせてもらうんだからお母さんと一緒に行動するのが自然では。性格が合う合わない関係なく。

あなたは、あなたの自宅に誰かを泊めるとき、昼間は別行動ね、また夜泊まるからって言われて納得するんですか?
無料のご飯付き宿泊所扱いじゃん、私なら我が子でも失礼すぎて無理だわ。
我儘だなって思いました。
だったら初めから話さなきゃ良かったし、どこか別で泊まったらいいのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとごもっともですね。泊まるのやめます💦

• 1時間前
すず

めちゃくちゃ気持ちわかりますよ😭
全部いっしょにいると
話したいこと話せないですよね😭
なので私は母抜きで
会いたい時は兄宅に
直接会いに行ってます😂
敷地内に実家あるので