※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の子供が自慢するのはなぜか、その親子の関係や子供の性格について悩んでいます。自分の子供にも文章能力がない子がいて、その子と遊ばせたくないと感じています。

子供の友だちで、なにかにつけ自慢してくる子や、うちのママは絶対怒らないんだーってマウント取る子って何なんでしょう🫨他人の子供ながらムカつきます。そもそも他人の子供好きではないので尚更ですが。その親もマウント取る性格なのかなーって思うけど全然そうじゃなくてむしろママさんはわりかし良い人です。なのに何で子供はそうやってひねくれた性格に育ったのだろうと不思議です🥶
言ってることがバラバラですし、我が子にお手紙貰ったけど正直文章能力が壊滅です🫨3年生ってこんなにも文章能力壊滅なのか?ってくらいやばいです。正直そんな子と遊ばせたくないなーって思っちゃいます。悪知恵だけはその子は働きます。

コメント

こどもでも性格が色々で
どうしても合わない子っています😅
やっぱり可愛げのない子は
イラっとしますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛げない子にイラッとしちゃうのは私だけかと思ってましたが、良かったです😅

• 2月18日
はじめてのママリ

我が家の娘は顔も生まれつきの性格も夫似の白黒はっきり付けたがる激情型です😅 夫の真似して欲しくない悪い部分や言葉ばかりすぐに吸収します😓
そのお友達もママだけじゃなく、普段見えないパパの影響が強い子なのかな。

それにしてもマウント取るとか嫌ですよね!
私は家で自慢しないと認めてもらえない、叱ってもらえない可哀想な子なんだなって思っちゃいます🫢
うちの娘は人を不愉快にする言動をとると私にめちゃくちゃ怒られるので(苦笑)
お子さんがそのお友達のこと好きならしばらく様子は見ますが、会話聞いてイラッとしたら一言二言小言言っちゃうかもしれません☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその子の話を子供がしてくるんですが、話だけでもイラッとするのでふーんってその子の会話だけは冷たくなっちゃいます💦その子が怪我した話とかざまーみろって内心思ってます😅
    嘘ばっか付くのでまた嘘言ってるかもしれないからその子の言ってる事信じないほうが良いかもよ〜って子供に言っちゃってます💦

• 2月18日

そういう子自分が子供の時もいました😂だんだん子供ながらあいつやばいよね、って周りが離れて行ってましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れてくれればそれが一番なんです😧
    私も小さい時に仲良かった子がその子みたいなタイプだったんです。親子は似るな。。。と痛感してます。
    我が子ももう少し大きくなったらわかるかな😅

• 2月18日
ママリ♡

大切に思ってるから怒るんだよ〜叱るんだよ〜
怒られないなんて可哀想ね〜って結構本気で言っちゃうと思います←性格悪!ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ本当に言いたいです!でもその子は何でもかんでも親に言っちゃうので変に変換されて相手の親に伝わったらそれもそれでトラブルになりそうなのでぐっと堪えてます😵‍💫

• 2月18日