※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーナ
妊娠・出産

赤ちゃんの安否が心配で、前回の流産の経験から神経質になってしまい、自分を責めています。他の人はどうやって乗り越えているのか気になります。

毎日のように赤ちゃん生きてるのか心配で仕方ありません。。
前回流産しているのもあり、つい神経質になってしまう
自分が、赤ちゃんを信じてあげれてない自分が嫌になります。
みんなどうやって乗り超えてるのかな😢

コメント

B00

心配だけど、きっと大丈夫🙆って思って待つしかないと思います⭐️赤ちゃんって結構強いですよ💕

春

私も前回流産してるので、検診まですごく不安です(>_<)1ヶ月が長く感じるので、無料券以外に2週間に1回受診してます(^-^)それでも不安です(>_<)胎動感じられるようになればある程度安心できると思うのでそれまでは赤ちゃん信じるしかないのかなーと(´;Д;`)

ほっぺ

わたしも流産を経験してるので、お気持ちわかります( ; ; )赤ちゃんが心配だよ〜と言ったら、母にお腹の中で頑張って生きてるんだからそんなこと言っちゃだめだよーと言われ、、落ち込んだときもありました( ; ; )

でも胎動を感じない時や検診まで時間があくときは、ほんとにいつも不安になって、でもそんな自分も嫌で気持ちの保ち方が難しかったです(><)

そんな時は、aikoの瞳を聴いてました😂💦赤ちゃんへの曲なのかな?少し心が和らいでました。

まあこ

すごくわかります!私もそうでした。
胎動感じるまでは毎日のように旦那に大丈夫やんな?と聞き、大丈夫。と言ってもらってました😵
胎動を感じられるようになれば不安は随分と減ります!後もう少し、頑張ってください😔♡♡!

柊花🌼

私も毎日不安で今も不安でしたが、信じてあげることが何よりの成長に繋がると思うようにしました(^^)💓ストレスのほうがよくないのでネットはなるべくみないようにし、私は仕事でかなりストレスがたまるのでお腹のこに今日も元気かなぁとかもう起きて泳いでる?と声かけしてリラックスできるよう心掛けてます★

まおちー

安定期に入る前
胎動を感じるようになる前って、
1番不安なのに、健診の間隔が長くて嫌ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

私も流産経験が何度もあるので、
不安すぎてつらくて、
エンジェルサウンズを買って使ってました(^ ^)
9週くらいから、ハッキリと赤ちゃんの心音が聴こえます。

1日1回、あー生きてる!って確認できただけで、本当に気持ちが楽でしたよ(´˘`*)

usaco

私も心配でした…。やはり流産していたので。
ルーナさんが今、何週目かわかりませんが、私の場合はつわり 吐き気があるのは赤ちゃんが生きている!と思いながら過ごしていました。
それから、仕事や趣味で忙しくしてあまり考えないようにしていました。
予定日を過ぎたので、今も実は元気に産まれてくれるか心配です>_<

ぴーちゃん

私も大丈夫!って思える日もあれば、本当に育ってるのかな…って不安でいっぱいの時期もあって不安定です(;_;)

次の検診で初めて旦那と一緒に行くのですが楽しみと言うよりプレッシャー💦
検診も楽しみより怖さの方が多くて、心拍が見れるまでは不安で…先生に元気に育ってるよ〜と言われてやっと笑うことができるチキンっぷりで。。
もっとポジティブになりたいです😭

分かりますー!!
私も心配でかかりつけの病院以外に
別の病院でも診てもらってました笑笑
仕事の帰りとかなんか心配!ってなったら
近くの病院で初診してました…
お金かかりましたが( ̄▽ ̄)