※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

声優がキャラの声をやる際に顔を出すことについての賛否について相談中。キャラの世界観を大事にしたいため、声優は裏方に徹してほしいとの意見。

声優さんが自分の顔丸出しでキャラの声をやるの許せない人いませんか?

炭治郎の人も一時期テレビ出過ぎて炭治郎を純粋に見れなくなりました😅(顔が嫌いなタイプなので余計に…)

安室さんの声優さんもXで「電車で安室透のマスコット付けてる女の子が居たから安室さんの声で話しかければよかった」的なポストがおすすめで流れてきて、
絶対辞めてくれよ!!!そんな事されたら私ならブチ切れ案件だなと思ってしまいました。笑
が、そのポストのコメントは、話しかけてくれたら嬉しいという意見ばかりで驚きました…

キャラの世界観を大事にしたいので、声優さんは裏方に徹してほしいです!!
あまりグイグイ前に出てきてほしくないです!!

あまりこういう意見の人少数派なんですかね?😂

コメント

あや

あー!!
めっちゃわかりますー!!
同じ方いてすごい嬉しいです😭

私今のところ2次元から出てきても違和感なく見れるのは俳優もやってる津田健次郎さんだけです🤣顔面どタイプなので😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イケメンなら許せる場合はありますね🤣

2次元と3次元(声優)のギャップがキツいと許せないところあるので、世界観壊さないレベルの人であればOKですね🫶

• 2月17日
  • あや

あや

ハイキューとか鬼滅とか好きなのであえて声優の皆さんは見ないように過ごしてました😅
    世界観に実在の声優、俳優さんがチラつかれると嫌になるのめっちゃわかります😂

• 2月17日
ぱぴこ

わかります!!
なんか最近みんな出過ぎですよね…
最近、昔よく聴いていた、甘い言葉を囁く的な曲(腐女子。笑)を、久しぶりに聴いたのですが、でもこの人、結婚したよなー…とか考えると一気に萎えてキュンキュンなりませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声優さんのプライベート情報とか必要無いですね!
    見てる時に集中出来なくなるのが嫌ですよね〜😅
    現実に引き戻される感じが…

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

声優さんがたくさん出演する特番で「夢をこわしたくないので」って理由で顔出しNGにしていた声優さんがいましたよ〜

私も子供の頃、声優さんをみてショックをうけたことがあるのでお気持ちわかります笑

声優さんが可愛い女の子でもキャラクターより前にでてきてるなぁ…となんとも言えない気持ちになるときがあります。
プライベートの話を聞くのも嫌です。
「この声優さん気が強いんだよな。なんかベテランお局って感じがしてこわい。」と思うとキャラクターを応援しにくくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ素晴らしい声優さんですね👏

最近キャラより前に出てくるグイグイ系の声優さん多いですね〜
    あわよくばタレントとして…みたいな

私もそいういの影響されやすいので、声優さん自体が無理ってなっちゃうと、アニメも見れなくなります。
    鬼滅の刃も見れなくなりましたし、コナンくんも昨年の映画見たかったのにXのポスト見てから気が乗らなくなってしまって、まだ見れてません…🥲

• 2月17日