※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

いとこの子供と自分の子供が同じ学年で、同じ学校になることが嫌で、子供たちの気持ちが気になります。

いとこ(妹の子供)と下の子が同じ学年です。うちの子の方が1ヶ月ほど早く産まれています。男女です。
今は1歳児で遊んでいても一緒にどうこうもなく何も感じませんが…妹がわたしが建てた学区に家を買いました。なので小学校中学校は一緒だし、学年も一緒だと思うとなんか嫌だなと。
しょうがないとは思いつつも…子供たちはどう思うのだろう。いとこと同じ学年、同じ学校の方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いとこ同士仲良しなので親も子供も喜んでます✨

ひ

私自身がそうでした🙋‍♀️
けどいとこは不登校だったし(ヤンチャの方で)同性じゃないし比べられるとかそーゆーのなかったから全然気にしませんでした(笑)

𓆡

男女なら比べられることも少ないだろうし大丈夫だと思いますよ🥹

はじめてのママリ🔰

異性のいとこと同じ学校でした😊
…がクラス同じになったこともないし、むしろクラスめっちゃ離れてたので接点ないし、すれ違っても会話とかもしないし、苗字違うし、誰もいとこ同士って知らなかったです😂笑

みーこ

異性のいとこと同じ中学でした。
イヤなことは全くなかったですよー!

部活帰り、その子のお兄さんが一緒に車で送ってくれたり、
そのままどっちかの家に行ってご飯食べたりと、楽しかった記憶はあります😁