※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
お金・保険

車検で11年経ち、買い替えを考えています。リースにするメリットや一括払いの安心感について相談しています。

車必須の地域に住んでます。
今年車検で11年になりますのでそろそろ買い替えを考えてます。

今日ディーラーに行ったら、以前から、残クレってのはありましたが、現在は私有者をリースにしてる人もかなり多いと聞きました。理由は車にかかるお金が定額で、見通したてやすいからと。一括払いに充てる分を運用して増やすと。

無知過ぎて一括払いしか考えてなかったのですが、手持ちがあるとしても、リースにして運用する方が良いのでしょうか?運用する方法もわからない素人なので、一括払いで自分の物にした方が安心します。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一括派です🙋‍♀️
今納車待ちでうちも色々勧められましたが、そういう制度はディーラーが得するためにあるんだと調べてわかったので一括払いにしました😊

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。そうですよね、相手が儲かるからですよね。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

車をちょこちょこ変えたいならカーリース有りだと思いますが、しっかりと年数乗るなら一括がお得です!
ディーラーはディーラーにとってプラスになるよう営業してきますからね笑

ぽち

年取ったし、子供優先だし乗りたい車にチョコチョコ乗り換える訳でもないので一括かなぁ

ちぴ

うちは、一括です😌

リースも、残クレもよく調べたらメリットないですよ😅

• ぽち

ぽち

そうなんですよ、下ろしてくれば手持ちのお金があるし、その分を運用して増やす力もない私には一括払いで充分

• 2月18日
  • ちぴ

ちぴ

手持ちあるなら、なおさら一括ですね😌

• 2月18日