※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近心が疲れていて、家事をする気力がない。仕事が忙しくて心身共に疲れている。自律神経の乱れや心の疲れを感じる。他の方も同じ経験があるか気になる。

ここ数日心が疲れているような気がします

ため息が無意識に頻繁に出たり、いつもはめんどくさくてもやろうと思う家事も全く手をつけずソファでYouTubeやネトフリをみてゴロゴロしてしまいます

今日は旦那と大好きなアニメの映画を見に行き気分リフレッシュしてきましたが、やはり家に帰ると昼寝してしまって起きたらぼーっとしちゃって、、、

子供はいないので家事は後回しにしても全然大丈夫ですが
自分の好きなことはできるのに、めんどくさい家事ができないってただのわがままじゃんと思っていますが
なんかどうしても手をつけれません

旦那からは辛いと感じたら休んでもいいし、無理する必要ないと言われたのにも甘えちゃってます

自律神経が乱れた時に出る喉が詰まってるような症状もあったりして完全に心疲れてるなーと思います

先月死産後の産休を終えて仕事復帰したらめちゃくちゃに忙しくて心身共に満身創痍って感じだったので
もうここは自分に甘くって割り切ってますが、何だか家事もしないで最低な嫁だなって思うところもあって、、、

皆さんもこんな経験あるんでしょうか??

コメント

yori

そんなときありますよね😅
私は子どもがいるので少し状況違いますが、仕事が休みの日に保育園に預けて、一人でゆっくり過ごしていても、家事しようと意気込んでするのですが、すぐ疲れてしまい、ベッドで横になっているともう夕方でお迎えの時間で、今日も何も出来ず本当自分疲れてるなあと思う毎日です😧
一度寝ちゃうと、もうダメです🙅‍♀️

旦那さまがそう言ってくれているのであれば、
ゆっくり過ごしてパワー充電すれば、少しやってみるか!という気になるかもしれません😊
死産後ということですし、ゆっくり休んで
甘々でいきましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その言葉で救われました。
    仕事はどうしても行かなきゃいけないので頑張りますが家に帰ったらグータラしたいと思います、、、

• 2月17日
ママリ

表面上は普通に生活できるように思えても、心が追いつかないときあると思いますよ。
私もお腹の子を亡くしたとき産休を取り、しばらく実家に帰って猫とのんびりぼーっと過ごしました。母はいつも通り接してくれて、帰省している間は家事も夫に丸投げしましたが理解してくれてありがたかったです。

仕事復帰後も何日かは体と気持ちがついて来ずに休みを貰いましたが、上司しか事情を知らず同僚には体調不良で通していたので、引き継ぎもなく突然数週間休み復帰したと思ったらまた休みと、かなり迷惑もかけたと思います。
それでも快く甘えさせてくれた人達がいたおかげでちゃんと自分の気持ちに向き合えましたし、今思えばその時間は必要だったと思います。

心身ともに、お大事にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰直後は迷惑かけた分頑張らないと!って気合い入ってたのも1ヶ月半経って段々と忙しさのあまりなのか心が追いつかなくて😭
    私は産休間近でお腹もかなり大きかったので全員知ってはいるのですが、、、
    あまり無理せず行きます。

• 2月17日