※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児家事は手伝ってもらわなくてもいいけど、小言はやめてほしい。黙って食べる方がいい。

育児家事はもう手伝ってくれんくてええわ
その代わり小言言ってくんのやめて欲しいわ
飯に小言が1番ウザイ
黙って食うとけよ腹立つ

コメント

しな

生後1ヶ月の子がいるのにご飯作ってくれてるのに、それに文句言ってくるのヤバすぎません?😂
言われたこと全部メモしておいて、もう限界が来た時に一覧を印刷して見えるところに貼っておいてあげましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに亭主関白みたいなとこあるんでだるいです笑
    メモしているので時が来たら玄関入ったすぐのところに並べときます♡♡

• 2月16日
  • しな

しな

たまに出ちゃうんですね😂
    こっちから「お仕事いつもお疲れ様」攻撃すると、結構旦那さんもそういう発言が落ち着いて来る可能性もあります🙆‍♀️
    小言言われる度にいつもお疲れ様😊って言ってたら、うちは小言無くなりました☺️

反省もしなさそうなら、印刷する前に最後にでかでかと
    ※次にこれらのことを言ったら「二度と」あなたのご飯は作りません。
    って書いておくのも効果絶大です😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事おつかれ的なことは毎日言ってありがとうも毎日ゆってるんですよ😱😱
    やのに、亭主関白でてきます笑

小言無くなってよかったですね🤭
    いい案すぎて採用させていただきます!!笑

• 2月16日
  • しな

しな

それならもう亭主関白出た時に「おい出てんぞ( -᷄ ω -᷅ )」って毎回毎回言うのもありかもしれません(笑)
    子どもが見てるのにその態度してて、真似したらどうすんの?子どもがそれで大人になった時離婚したら?責任取れんの?って詰めるのもいいですね😊
    私はよくキツく言って旦那さん泣かしてました(笑)
    亭主関白出たら労いの言葉ももう言いません!も付け足してもいいと思います🫶笑
    暫くはしんどいと思いますが、めげずに頑張ってくださいね…🥺!
    いつかする復讐のために(笑)

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚する前はめっちゃガツガツ思ったこと言えてたんですけど、結婚してから奥手になってしまって、全然言えないんで羨ましいです🥹🥹
    心の中で毎回死ね!!!!って思うだけです笑

ありがとうございます!頑張ります!!💪
    出来れば来ないで欲しいと願うばかりです笑

• 2月16日
  • しな

しな

もしかしたら、それで調子に乗ってるのかもしれませんね…!?🤣
    ずっとモヤモヤ残したままこの先何年何十年経って爆発するより、都度話し合うのもありかなって思いました✨️
    亭主関白の発言する度に、(嫌がらせ脳に)寝る前に毎回どういう気持ちで言ってるの?私がどういう気持ちになると思う?こう思うんだけど。そろそろ愛想も尽きてきちゃうんだけど仲の悪い夫婦になってもいいの?みたいな😂

しっかり旦那さんに理解して貰えない限り、いつかは来ちゃいそうで怖いですよね😢💦
    家族みんな気持ちよく仲良く過ごせるように祈ってます😢

• 2月17日