娘が気が散りやすく、遊びに集中できない悩みです。1歳5ヶ月で公園でも落ち着きがないようです。同じ経験をしている方いますか?
娘は気が散りやすいです。
遊んでても、目にうつるものにおもちゃを乗り換えたり、遊んでてもすぐ飽きて遊びが続くことが少ないです。新しいおもちゃなどの時は集中して遊びますが、家のおもちゃでは全然もう長く遊んでくれません。。みんなそのような感じですか?
なので何をして遊べば良いか最近わからなくやってきました、、遊んでてもすぐに飽きるので😓
また、公園などに行ってもあっちフラフラこっちフラフラで😵
落ち着きもないので
家でもずっと歩き回ってます😂
1歳5ヶ月くらいってこんなものでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
末っ子も1歳4ヶ月です。
長く遊べる玩具はないです😂
すぐ目移りします!
N
2人ともそうでしたよ☺️☺️
むしろ1歳5ヶ月らしいと思います!
目移りして色々勝手に遊んで〜って思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
うちも上の子がそのタイプで支援センターとかのおもちゃも秒いじっては走りいっじっては走り。
遊具もひたすら滑ったと思ったら次!次!代る代るひたすら走り、家でも2時間でも部屋の端と端を走りソファではねまくり潰してすれることになったりで。
外でも一時期ハーネスつけてひきづり歩いたんですが、3歳すきまて全然落ち着きました。
下の子は逆に怠け者で抱っこ抱っこがすごくて性格で一歳2歳って全然違うんだなと思いました。。
はじめてのママリ🔰
一歳半の娘もフラフラさんです☺️
落ち着いて遊んでいる同じくらいの月齢の子を見ると心配になりますがいろいろなものに興味が出ていて良いことなんだと思うようにしました!
よっぴ
1歳4ヶ月ならそんなものかと(^^)
でも、集中力を養いたいなら、子どもが飽きるまで一緒に遊ぶ時間をつくる、子どもが一人で遊んでいることがあれば声を掛けないようにする、ですかね(^-^)
はじめてのママリ🔰
娘がそのタイプです!
公園行って、滑り台滑って、その先の鉄棒にぶら下がって、目に入ったブランコのって、目の前の砂場に走って行って〜みたいな、1人サーキットみたいに遊んでました(笑)
今はだいぶ落ち着いてます😂
コメント