息子がモールで大泣きしました。約束を守れず、大騒ぎになりました。虐待している親に見られたくないです。
息子がモールで大泣きでした。
ゲーセンの遊具?を一回だけの約束で乗りました。
だけど、他にもやりたいとなって
下の子もいたしもう帰る時間だから
また今度やろうって言ったのですが
もう、大騒ぎ大泣き😞
挙げ句の果てには走って逃げ回る。
大泣き、大暴れの息子の手を引っ張って半ば引きずりながら帰りました。
側から見たら私は虐待している親に見られているのでしょうか。
3歳の息子が約束の意味をわかっているわけでもないのに
私の勝手な約束を押し付けていたのでしょうか
- ママリ(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
男の子あるあるですよねー🌀
そこで、何度もやらせてしまうと、、
その次もまたやりたい、またやりたい‼️となってしまって💦
泣き叫べば思い通りになると学習してしまうと思います🌀
お菓子やおもちゃ、ガチャなどもですが、最初に回数や個数、値段を決めて、約束しています💡
あとは泣き叫んでも無理だよ‼️と言っています😬
はじめてのママリ🔰
その頃って難しいのが「1回」っていう言葉は知ってるんですけど、意味は実は分かってないんですよね🤣
なのでこちらが「1回だよ!」って言っても子供は「あっ1回って聞いた事ある✨遊べるって事だ✨」っていう風に思ってる可能性が高いです💦
なので、子供からしたら「遊んでいーよってママが言ったのに何で急に帰る時間なの😭ぎゃー😭」と。
なのでその頃は言葉の約束より目で見える約束の方法がいいですよ✨
例えば指を1本だして「1回乗ったら終わりね☝️ママの指が1からゼロ✊になったら、終わりだからね!」と言うと分かりやすいですよ☺️
-
ママリ
一応、一回やったら帰るよ?と言ったけど
全く通じてなかったようです😔
息子と2人ならある程度は遊んであげれるのですが
下の子が飽きてくると下の子も暴れてきて😔
突然、切り上げるようなやり方になってしまうのは可哀想ですよね😞
指で教えてあげて方法今度やってみます!- 2月16日
comugico.
私は「𓏸𓏸したらおしまいね!」「最後だからね!」といつも念押しします😅(笑)
「1回」だと「もう1回」ってうちの子は言うので、「おしまい」「最後」「おわり」などで説明するとやりたそうにはするけど、なんとか気持ちを切り替えることが出来てます🙆🏻♀️
周りが見たらしつこいくらいに、お金入れる前、乗る前、動き出す前。みたいな感じで何回も伝えます(笑)
-
ママリ
気持ち切り替えられるなんて
偉いです😭
うちの子ほんと頑固で
私もすごく念を押してみようと思います😓笑
これで素直に聞いてくれたらいいです、、、😂
ありがとうございます😊- 2月16日
みぃママ
上の子がそのタイプで、何回かショッピングモールからギャン泣きを抱えて車に押し込んだことがあります。
うちはおもちゃが欲しいでしたが、3回ほど買わないで強制送還したらその次からはギャン泣きなくなりました。
ビール
3歳くらいのお子さん、よく見る光景ですし、我が子もありました😊
虐待だなんて思いませんし、もしそれを見て虐待という人がいたならどうぞ通報してくださいって感じです!
親の方が忍耐力かなり鍛えられますよね💦お金を出して何度だってさせてあげる方が楽ですもん。
そういう毎日を経て、子供も忍耐力、我慢できる力、切り替える力が少しずつ養っていかれると思います。毎日お疲れ様です。
🐼桜華🐼
あるあるです💦
私も息子がそんな感じでしたが、1回は1回だし、それをもう1回してあげると、次も泣いたら、騒いだらまたもう1回してもらえる。と思うので💦
ママリ
男の子だから力強くて
もう下の子抱っこしながらはもうキツかったです😭
私も一応、回数決めてはいるのですが😔もう我が強くて😭
ゲームにしてもガチャガチャにしても永遠にやれると思い込んでるところがあって(義父母がたまに遊びに来てすごい甘やかして何回もやらせてる😫)
それもダメな要因かもです😔
ママリ
うちもです💦
誰かが甘やかしてしまうと、そうなってしまいますよね🌀
ゲーセンや、ショッピングモールは誘惑が多過ぎて😰
大変ですよね💦
ママリ
誘惑ありすぎです😣
チュッパチャプスの変な自販機みたいなのもやらされて
その後にゲーセンでお暴れされ
泣き叫び、、、
次はもう1人では絶対行かないです💦